nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Кого выберут? Зеленского? 2.

Уже появились сомнения. А жаль. Вот почему. Зеленский никак не связан с политикой, он не оранжевый и не синий. Порошенко - оранжевый. Все беды Украины появились с приходом оранжевых к власти.
Такое разделение политиков и политических сил по на синих и оранжевых появилось в Крыму (и не только в Крыму) после "Оранжевой революции". В Крыму по- другому оценивались события на материке. Представлю упрощенный рассказ, с точки зрения обывателей. Да и в местных СМИ так и представляли события тех лет.
 Началось все с Тимошенко. Как только она пробралась в Раду ( с помощью коррупционера премьер - министра Лозаренко) - она организовывала беспорядки в стране и "Геть Кучму".  Не терпелось дождаться выборов, хотелось скинуть Кучму пораньше. Вообще, это один из способов прихода к власти оранжевых - через трупы и   митингах. Крым был в стороне от этих всех "Геть Кучму".  Наблюдали и сокрушались.
 Крым симпатизировал синим. Синие - это Партия регионов. Основана в 1997 году. С 2003 года Виктор Янукович - лидер ПР.  Отрадно было наблюдать, как Янукович перед выборами прогуливался с Путиным по набережной Ялты. Как строили планы по строительству моста между Крымом и Таманью. Янукович обещал сделать русский язык вторым государственным на Украине.
 Янукович был нашим парнем. Только крымские татары были на стороне оранжевых - это был электорат Ющенко.
 Мы были уверены в победе Синих, в победе Януковича в выборах 2004 года.
 Уже праздновали победу и в воздух чепчики бросали, уже Янукович получил первые поздравления в победе. Но это был пророссийский кандитат. Может зря он мечтал вслух о мосте между Украиной и Россией?
 Вот видимо товарищ с США, уж не помню кто, и возмутился:  - Не может быть, что победил Янукович. Это фальсификация.
 И в Киеве радостно подхватили - фальсификация! Вот оно что! Фальсификация! И замутили  "Оранжевую революцию". Это была веселая революция.
 Я иногда сравнивала тот оранжевый Майдан с лагерем  хипппи по настрою :) Цветочки, апельсины, любовь и травка в палатках, веселье и улыбки,  шарики, веночки. Но потом выяснилось, что это была разборка между двумя олигархическими кланами : между донецкими (синие) и днепропетровскими (оранжевые)
 И после второго тура Ющенко не прошел. Но для достижения цели все пути хороши - устрили третий тур. И стал герой "Оранжевой революции" Президентом. Оранжевым. И всю власть, все её ветви захватили оранжевые. Все, кто стоял на сцене оранжевого майдана рядом  с безобразным Ющенко,  Тимошенко. Порошенко и другие - уже забытые - получили свой шматок власти.
 И на этом закончились благополучные и спокойные дни Украины.  Наступили оранжевые времена. Ни один из оранжевых президентов: ни Ющенко, ни Порошенко не принесли ничего хорошего для Украины.
 Порошенко тоже пришел к власти привычным для оранжевых путем - через майдан и митинги. Но уже с кровью, порохом, с коктейлями Молотова, с убийствами, погромами.
 Снова оранжевый - Порошенко - идет в президенты
 Очередные выборы президента на Украине.Снова оранжевые рвутся к власти.  В президенты идет и  Зеленский. Не синий и не оранжевый. Он мистер икс. У Украины есть шанс начать все с чистого листа.  Лишь бы все это не вылилось в клоунаду и смех сквозь слезы.
ПС.
 Вот редкий случай, когда я согласна с Муридом. Подробно по полочкам разложил и про оранжевых и про рогулей.
Цитата  из https://el-murid.livejournal.com/4100035.html

"Украинский "политикум" в значительной части - это либо выходцы из этого люмпенизированного сословия, либо ориентированы на него. Те, кого после первого майдана стали называть "оранжевыми" - это как раз они. Ориентированные на "рагулей" политики и политиканы. Ну, а второй майдан в силу обострения противоречий и увеличения доли деклассированного населения за прошедшие десять лет после первого майдана стал еще более громкой заявкой "рагулей" на политическую значимость."
Очень понравилась статья.
Subscribe

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Много опечаток, ошибок. Значит тогда не проверила тщательно. Простите! Но с теми мыслями решила…

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

  • Сезонные догонялки.

    Осень лето догоняет-перегоняет, скоро совсем позади оставит. Оставит от лета только воспоминания о коротких звездных ночах, о длинных жарких…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Много опечаток, ошибок. Значит тогда не проверила тщательно. Простите! Но с теми мыслями решила…

  • Скромное обаяние буржуазии.

    Элитные отели Крыма заполнены почти на 100%: Яндекс.Новости «Других номеров в отеле не осталось, утверждает TourDom.ru.» — Коммерсантъ…

  • Сезонные догонялки.

    Осень лето догоняет-перегоняет, скоро совсем позади оставит. Оставит от лета только воспоминания о коротких звездных ночах, о длинных жарких…