nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Как поссорились "Южнобережный" и "Испанская деревня". Алупка.

Длинная и скучная история. В Алупке есть санаторий "Южнобережный".  Санаторий для детей и для родителей с детьми, семейный отдых. Специализируется на лечение заболеваний дыхательных путей.
 К территории с запада примыкала зеленая зона. Она
определялась, как участок на территории проектируемых зеленых насаждений в соответствии с генпланом Ялты, утвержденном в 2007 году.
 Еще при Украине, 12 лет назад, решением Алупкинского горсовета участок в 1.092 га передан в аренду ООО "Черномор-Инвест" для строительства корпусов санатория - профилактория. Но предприниматели под видом климатопавильона,
 прихватив еще часть территории санатория "Южнобережный" с участком пляжа и перекрыв отдыхающим путь на пляж, выстроили коттеджный  гостиничный комплекс "Испанская деревня".

Один из отелей комплекса.



  В мае 2016 года во время поездки в Крым Д. Медведев посетил 24 мая и санаторий "Южнобережный"

 Санаторий с южной стороны



санаторий с северной стороны

Медведев поручил властям РК проверить законность коммерческой застройки земли в районе здравницы и обеспечить свободный доступ на пляж санатория.
 27 мая Администрацей Ялты было отменено решение Алупкинского горсовета о передачи в аренду данного участка земли. И решили еще одну задачу - детям вернули пляж.

Но пока спуск на пляж вот такой. Правда снимала спуск в 2016 году



" В 2018 году специалисты управления государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга комитета провели серию проверок соблюдения норм земельного законодательства в данной деревне. Тогда был выявлен ряд нарушений, но представители ООО «Черномор-Инвест», которое арендует землю, обжаловали в судах и апелляционной инстанции все предписания и штрафы"

В мае 2018 года владелец "Испанской деревни" так и не выполнил решения и не освободил самовольнозанятые земельные участки.
Были выявлены в том числе факты передачи ряда помещений в "Испанской деревне" физическим лицам. Это уже полноценная коммерческая деятельность.
Госкомрегистр направил кассационную жалобу в Арбитражный суд центрального округа в Калуге.
  И вот такой итог:

" Арбитражный суд Центрального округа (Калуга) поддержал позицию Госкомрегистра Крыма о нецелевом использовании участков «Испанской деревни» в Алупке. Об этом сегодня со ссылкой на главу Госкомрегистра Александра Спиридонова сообщила пресс-служба ведомства".
Борьба еще не закончилась.
Но поражаюсь бесстрашию владельца комплекса.  Из владельца еще не выветрилась Украина.


Некоторые фото и материалы от http://www.c-inform.info и http://alupka24.ru
Tags: Алупка, Алупка. проблемы, Большая Ялта, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройств, благоустройство, благоустройство. услуги, поселки, услуги
Subscribe

  • Наши пчелы гудут!

    Весна в разгаре. Припекает солнышко, продолжает цвести миндаль и набирает силу цветение алычи. Цветет лаванда, над ней носятся пчелы. С трудом…

  • На этой неделе в Крыму побит температурный рекорд

    Температурный рекорд 1925 года побит в Крыму Температура воздуха в Симферополе на этой неделе поднялась до 27 градусов, установив новый рекорд,…

  • О весне и книгах.

    Сегодня был первый по-настоящему весенний день. Ярко светило солнце, небо синее-синее. И днем было +16. Потому услышала зов природы и пошла гулять —…

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments