nin_mak

Categories:

Наконец - то! Остановка с удобствами.

Была сегодня в районе остановки Школа в Алупке. Опять полюбовалась цветущим миндалем — природным украшением остановки. Миндаль отцветает, но  еще много цветков среди новых листьев.

миндаль отцветает
миндаль отцветает

Но бурную радость проявила, когда увидела скамью на остановке!!!  На симеизском  направлении. Я  вышла из магазина с двумя полными сумками и была готова к ожиданию автобуса стоя, с оттягивающими руки сумками.

И вдруг скамья стоит! Сразу расположила сумки и уселась. Как белый человек)

Вот она - спасительница ног)
Вот она - спасительница ног)

Облезлая... Но крепкая. Может к сезону и покрасят. Но и это прогресс, уверяю вас.  На этой стороне никаких опознавательных знаков, что здесь остановка, не было. Просто знали, что на Симеиз надо стоять у этой железной лестницы.

Но это не все радости. Появился знак остановки с кратким расписанием на маршрутов на летний и зимний период. Что совершенно не характерно для автобусных остановок в Алупке. Знаков нет :(   А на Школе есть. Правда только на этой стороне.

Вот оно. чудо цивилизации))))
Вот оно. чудо цивилизации))))

Как говорит моя любимая подруга Светочка — еще чуть-чуть спустились с пальмы))))

На противоположной стороне остановке, на ялтинском направлении, зимой павильон остановки покрасили, отремонтировали. И скамейки там совершенно новые, белоснежные)  Там до зимы 2018 года, со времен царя Гороха, вместо скамьи торчали две ржавых железки с одной узкой дощечкой. Но с 2018 вот такая красота появилась. Но без знака остановки)))

Белая скамья
Белая скамья
 отремонтированная остановка на ялтинское направление
отремонтированная остановка на ялтинское направление

А на другой стороне есть знак, но облезлая скамья)))  Совсем по Карцеву)

Как же без котиков)

Птичка?
Птичка?

Еще хорошие новости.

Наконец — то у наших берегов появилась кефаль. Всю зиму ловилась в основном селедка. В понедельник мой знакомый рыбак с набережной в Ялте впервые наловил кефали! И я лакомилась свежей кефалью) И моей кошке любимой досталось.

Погода медленно и уверенно движется к теплу. Сегодня солнце уже не просто грело, а припекало. Через недельку можно загорать.

 Так и живем) 


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.