nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Categories:

В Ялте отметили 100-летие белой эмиграции.

На набережной Ялты у стелы Романовым состоялась мемориальная акция в день 100-летия отъезда из Ялты членов императорской семьи. На британском крейсере «Мальборо« 11 апреля 1919 года состоялась эта вынужденная эмиграция.

Акцию организовали депутаты Ялтинского горсовета, Ялтинская городская организация Русская община Крыма. В акции приняли участие сотрудники Ливадийского дворца-музея, учащиеся кадетского класса одной из школ Ялты, жители Ялты.
 С марта 1917 года императрица Мария Федоровна с дочерьми Ксенией и Ольгой, великие князья Николай Николаевич и  Петр Николаевич с семьями находились в крымских имениях. В апреле 1919 года обстановка в Крыму резко ухудшилась, и членам семьи Романовых пришлось покинуть Крым.







Дождь не помешал собраться на акцию.
 



Tags: Большая Ялта, Крым, Крым. знаменитости, Про Крым, ЮБК, поселки
Subscribe

  • По закону подлости...

    ...именно сегодня, в самый холодный в этом году день в апреле закончили о отопительный сезон! Ещё вчера с вечера до утра батареи были горячие , а…

  • Хочу тепла!

    Ужас, что творится! Сегодня атака не то южного циклона, не то южного фронта. Всю ночь шел дождь. Утром и весь день туман. На трассе клочья и вихри…

  • Как удержать Крым.

    Читаю книгу Евгения Водолазкина "Соловьев и Ларионов". Вот этот отрывок задел. Процитирую почти полностью. Это рассуждения генерала сначала Белой…

promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments