nin_mak

Categories:

Я пеку печенье!

 На такие подвиги меня обычно тянет зимой. Но в эту зиму не сложилось. Я же чаще всего делаю вдруг, по настроению и сразу. По плану не получается) А сегодня вдруг осенило — спеку! 

 Набрала в Яндексе «простое печенье« Выдал много чего, но выбрала самое простое,  ибо я кулинарно ленива и не изобретательна. Итак — все просто: стакан муки, 4 стол.л.растительного масла и в миксер. Затем в смесь 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды( вместо воды можно сметану, но уменьшить количество растительного масла), 1/2 чайн.  ложки соды (или разрыхлитель), 1/2 чайн.  ложки соли. Еще раз все взбалтываем. 

Вынуть тесто и замесить, раскатать. И вырезаем фигурки. В духовку на 15 минут. Формочки для печенья. В печь на 15 минут. 

 Но! Миксер взбунтовался. Не крутил. глухо урчал только. Плюнула. Посмотрела — на винте густым слоем тесто налипло. Беднеький! Может быть блендер и сможет замесить тесто, но не мой миксер. Из миксера  все в миску. Перемешала ложкой и выложила на доску. Тесто нормальное получилось не липло.

Печенье получилось пресное — мало сахара — и твердоватое.

Моя коррекция:

— Но я все -таки смазала печенье желтком и посыпала сверху сахаром.

 — И можно добавить ванилин, (изюм) 

Я не заморачиваюсь с фигурным печеньем, хотя есть разные готовые фигурки. Я просто разрезаю ножом раскатанное тесто на ромбы или квадраты.

 — Сахара нужно больше — стакан примерно. 

— И желательно готовое печенье смазать сливочным маслом.

И я больше никогда не буду пытаться замешивать тесто миксером))))

 

.

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.