Я пеку печенье!
На такие подвиги меня обычно тянет зимой. Но в эту зиму не сложилось. Я же чаще всего делаю вдруг, по настроению и сразу. По плану не получается) А сегодня вдруг осенило — спеку!
Набрала в Яндексе «простое печенье« Выдал много чего, но выбрала самое простое, ибо я кулинарно ленива и не изобретательна. Итак — все просто: стакан муки, 4 стол.л.растительного масла и в миксер. Затем в смесь 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды( вместо воды можно сметану, но уменьшить количество растительного масла), 1/2 чайн. ложки соды (или разрыхлитель), 1/2 чайн. ложки соли. Еще раз все взбалтываем.
Вынуть тесто и замесить, раскатать. И вырезаем фигурки. В духовку на 15 минут. Формочки для печенья. В печь на 15 минут.
Но! Миксер взбунтовался. Не крутил. глухо урчал только. Плюнула. Посмотрела — на винте густым слоем тесто налипло. Беднеький! Может быть блендер и сможет замесить тесто, но не мой миксер. Из миксера все в миску. Перемешала ложкой и выложила на доску. Тесто нормальное получилось не липло.
Печенье получилось пресное — мало сахара — и твердоватое.
Моя коррекция:
— Но я все -таки смазала печенье желтком и посыпала сверху сахаром.
— И можно добавить ванилин, (изюм)
Я не заморачиваюсь с фигурным печеньем, хотя есть разные готовые фигурки. Я просто разрезаю ножом раскатанное тесто на ромбы или квадраты.
— Сахара нужно больше — стакан примерно.
— И желательно готовое печенье смазать сливочным маслом.
И я больше никогда не буду пытаться замешивать тесто миксером))))
.
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital1 061
- Friends of822
- Duration24 hours
- Minimal stake50 LJT
- View all available promo