nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Быль про Кота и Друга.

Когда - то, совсем в другой жизни, у меня было два друга - Кот и  Друг. Кот не был домашней надушеной  фифочкой с бантиками. Он был Кот. Кот вел обычную кошачью жизнь. Гулял где хотел и когда хотел. Ел вкусно и сытно.

Периодически принимал ванну. Спал в удобном и любимом для него месте. Хозяйка позволяла и полежать в ногах у нее. Иногда он читал с ней книжки, помогал распутывать или  разматывать клубок ниток при вязании. Мог потрогать спицу. Интересовался новостями по ТВ.

Когда у меня  появился Друг и впервые пришел в  наш дом, Кот сразу его принял. Это было взаимное признание. Друг полюбил Кота. Но держал его в строгости, без сюсюканья. Кот сопровождал своего друга повсюду. Если наш  Друг уходил далеко, Кот его ждал у калитки. Бежал навстречу еще задолго до его появления.

Наступил период, когда Другу пришлось жить в другом доме. Но их дружба не прекратилась. Мы все продолжали видеться ежедневно. Кот знал, откуда должен придти Друг.
  Он садился на край каменной стенки, минут за двадцать до появления на дороге Друга. Он замирал и  смотрел на дорогу. Завидев вдалеке Друга он бежал навстречу. Они вдвоем входили в дом. Мы рассказывали друг другу все новости, радовались встрече.

Однажды Друг не появился на дороге в обычное время. Кот сидел до вечера. Мне не удалось его уговорить идти домой. Я не могла ему объяснить, что Друга уже нет на этой Земле. Нет и никогда уже не будет. Нигде.

Но Кот ждал своего друга. Каждый день, уже с утра и до темноты. Первые дни он не приходил домой и на ночь. Миски с водой и едой стояли нетронутые. Не знаю, где он пил.  Он продолжал ежедневно смотреть на дорогу.

Я изматывала себя работой, ела транквилизаторы. Я надевала на работу лицо, чтобы никто не посмел меня жалеть и вмешиваться в мое горе.  Я очерчила черный круг моей беды и никого в него не пускала. Это мое.

Но Кот! Он забирал часть горя. Мое сердце болело вместе с его сердцем. Только он имел право и  мог разделить мою безмерную печаль.Только с ним мы были вместе и могли отдаться скорби. Я шла к стенке, где сидел Кот и долго говорила и говорила.
  И пришло время, когда мы вместе побрели домой. Он стал постепенно есть, очень мало. Но продолжал каждый день сидеть на посту. Он ждал. Он еще очень долго, долгие недели ждал. Каждый день. Однажды Кот не пошел на пост. Мы стали жить вдвоем.

Я только не хотела думать, что Кот счел своего  друга предателем.

Tags: Коты и кошки, Котята, Кошачьи истории, Кошки, Лютик, Мои животные, Руса, Собаки, Собаки мои, Цуца, Юля, животные, кошки, кошки. собаки, обаки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments