nin_mak

Categories:

Кладбищенское.

Такая тема — что делать. Поминальные дни. В Алупке было два кладбища. Одно из  них соседствовало рядом с питомником зеленых насаждений. Это над микрорайоном Новые дома. Название микрорайон получил в 70-ых, когда активно велось жилищное строительство в этом районе

В начале 90-ых питомник стал никому не нужен. И кладбище перешагнуло границы питомника и вскоре появились новые могилы на его месте.

Вид на кладбище на питомнике с 12 этажа - выше крыш массив.
Вид на кладбище на питомнике с 12 этажа - выше крыш массив.

Хоронили хаотично. При Украине места на кладбище не выделялись. Как сказали мне —« хороните где хотите, хоть у себя возле дома». Никогда не забуду. И на Слободке тоже стали появляться хаотично могилы вокруг старого кладбища. Самовольные кладбища не убирались, не охранялись, не были огорожены. 

 И вот теперь на кладбище, что на бывшем питомнике. достойная наших мертвых картина. Кладбище огородили. Появилась проходная с дежурным. Рядом павильон, где можно заказать ритуальные услуги. Видно, что кладбище убирается. Исчезли мусорные кучи после захоронений. Трогательно: побелены все стволы деревьев на кладбище. Проходы между могилами расчищены.

Светлая память и Царство Небесное нашим мертвым.

 

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.