nin_mak

Categories:

Что читала в апреле.

В апреле я так и не выбралась в библиотеку. Пришлось проинспектировать часть личной алупкинской библиотеке. И я нашла не прочитанные книги! Настоящим открытием был Набоков «Другие берега»,купленный когда-то на развале. Даже отдельный пост посвятила. 

Потом решила вспомнить прошлое. Когда-то потряс журнал «Москва» №6 1990 года. Я вспомнила, почему его сохранила — Агни- йога там! 2Цветы сада Мории« Николая Рериха  и вступительное слово Елены Рерих. Тогда читала, как откровение, сейчас улыбнулась себе прошлой) 

Нашла сборник »Чистые пруды«. Купила на развале давно и поставила на полку. Добралась) Это 80-ые годы. Проза удручающая. У героев  нигилизм, налет диссиденства, депрессия» ужасный быт коммуналок, серые будни. очереди. дефицит.  Один даже в ворона превратился! Такой вот московский Кафка в писателях появился. Но с удовольствием прочла прозу Юрского в разделе Вторая муза. Интересно было почитать в разделе Старая Москва про Москву времен Лермонтова. О дворянстве. о времени. о быте Москвы. Это рассказ о судьбе русской поэтессы Каролины Павловой, урожденной Яниш. Ее учил польскому сам Адам Мицкевич! Дело дошло до помолвки. Но не сложилось.  

И интересно про виноградарство в Крыму — от Голицина до советского периода, Егорова и до украинских времен. Остальное не стоило внимания. Например, »что читают секретари райкомов») Ничего они не читали, никакие литературные новинки и фамилий современных советских писателей не знали! То посевная, то собрания.

 А еще обнаружила замечательный сборник фэнтези Роберта Говарда «Час Дракона» Повести и рассказы. Раньше я не читала никаких фантазий и потому стояла она на полке без дела. Но пришло ее время, с удовольствием начала читать.

Все это разбавляла перечитыванием книги о Кандинском и разглядыванием иллюстраций.

Была недавно в библиотеке. О выборе в следующем посте.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.