Categories:

Куриный бульон. Мечты и реальность

Болела я. Не очень тяжело, но противно. Но мне тогда иногда казалось, что уже стою на краю. И неизбежная переоценка ценностей в такие минуты. Я лежала в слабости, в беспомощности. Постоянно проваливалась не то в дрему, не то в забытье. 

И особенность болезни в этот раз — я не плакала. Обычно когда заболеваю, то плачу от жалости к себе) А в этот раз никаких слез не было. Совсем взрослая стала)))

 Я мечтала о курином бульоне. Я хотела горячего куриного бульона. Мне казалось, что даже несколько глотков этой целительной жидкости вернут мне силы. Я видела его, этот бульон. Я чувствовала его аромат. И пусть в нем плавают кусочки курицы. Всё! больше ничего не должно в нем быть. Однажды мне приснилось. что я варю курицу. Вот уже налила готовый бульон И  я пью его! И проснулась, чтоб пить его. Моя рука сжимала несуществующую ручку чашки,  и я поняла, что это был сон.

Были бедрышки в холодильнике. Но сил у меня не было! Я знала, что у плиты я не выстою и пяти минут. Сил едва хватало, чтобы добраться  до холодильника, с дрожью в ногах, с радужными кругами в глазах, и выпить йогурт. Так и продержалась почти четыре дня на йогурте и  кофе.

Что — то на меня нашло, но я никого не хотела видеть. Не хотела, чтобы меня видели в таком плачевном состоянии. Ни за что! Потом моя подруга Светочка ругала меня: — Да я б тебя залила этим несчастным бульоном! Почему ничего не говорила!? Ты и сейчас бледная, как спирохета!

И вот наступил день, когда я почувствовала, что могу выстоять у плиты те 5 — 7 минут, чтобы снять пену с варева. Я залила бедрышки холодной водой. Я дождалась образования пены - сидя) Сняла пену. Бросила несколько горошин перца, соль и разрезанную наполовину луковицу. Сил на нарезку морковки не было. Маленький огонь. Всё! Я сделала это! Под конец лаврушка и зелень.

Первую порцию я выпила из чашки почти залпом. Потом в тарелку кусочки мяса и бульон. Горячий и душистый. Я смаковала и была счастлива. Мечта сбылась. Потом отлеживалась в блаженстве после такого пира)

 Во время болезни сил сидеть за компьютером не было. В минуты просветления я подглядывала в телефон. Что творится в мире? Что там в ЖЖ? А в мире все те же Трамп и Украина,  какие — то пляски вокруг храма. В ЖЖ неистовая Мисс терзает очередную жертву, про Лазарева, опять Голос, храм и даже какие-то признаки майдана. Совсем одурели. За майданами хорошо наблюдать издали, но нельзя допускать такую беду в свою страну. Будет худо всем. 

 У нас сегодня жарко. Но не верится, что это уже лето. Я доела сегодня бульон). Наступило время других блюд) И попыталась сегодня сделать уборку — по мере сил. 

Юля моя перешла на летний режим. Домой приходит только поесть и поздороваться. Днюет и ночуют на улице. 

Так и живем!


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.