nin_mak

Category:

Не было у бабы хлопот) Про котика я.

 Где-то с зимы стал ко мне в друзья напрашиваться котик. Ну не ко мне, скорее его привлекали блюдца с едой моей кошки. Но и ко мне он неравнодушен. Радостно кидается ко мне под ноги, приветствует по утрам.

 Всегда сидит под дверью. Стоит мне выйти, как он начинает кататься передо мной, и всегда взгляд его радостный.

Поначалу я думала, это кошка. Мелкий котэ. Но моя подруга Света сразу опознала, что это кот.  - Ты посмотри, какое хозяйство под хвостом! Какая же это кошка?))) И правда. И ноги у него кривоватые в коленках и идет он в раскорячку. У моей кошки ноги ровные, и идет она ровненько, стройно! 

 Котик каждое утро встречает меня, и как и моя кошка, повсюду ходит за мной. Он проникает в дом и старается спрятаться, чтоб я его не выгоняла. Я всегда делаю вид, что страшно сердита. Ну не могу я его взять! Мне хватает моей кошки. И моя Юлька прогоняет его.  На улице догоняет и бьет котика! Юля ревнива. Она когда-то выжила из дома мамашу свою — мою любимую кошку Русу. И с этим она не уживется. 

Главное, не разжалобиться и не пустить его в дом, когда зима наступит. Ведь зимовал он уже несколько зим на улице. Я знаю-нельзя прикармливать. Но когда он ворует  юлькину еду, нервно оглядываясь, я делаю вид, что не вижу его. Понимаю, что напрасно. Он все равно не будет голодным. Во дворе много котов домашних и приблудных и соседи всех кормят.

Однажды я не удержалась и погладила его. Как же он обрадовался! Он терся мордочкой о мою руку, он целовал мои пальцы, он мурлыкал. Он был счастлив... Я ругала себя: нельзя давать понапрасну надежду. Никому. Ни животным, ни людям. Нельзя дарить ласку, ибо она обязывает к ответственности. Мы же в ответе за всех, кого приручаем (приручили), не так ли?

Я знаю, что поступаю дурно. Или уж взять кота или не подавать надежду.

Вот он.

Вот такой окрас и такие кривые лапки)
Вот такой окрас и такие кривые лапки)


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.