nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

ОМС по новому

Услышала новость, что с 28 мая введены новые правила медицинского страхования. Как я поняла, теперь надо обязательно в течение двух лет пройти диспансеризацию. По ее результатам будет присвоена группа здоровья. И будет определен соответствующий полис страховки.

Расстроилась я. Ну не смогу я пройти диспансеризацию. Не хватит у меня сил на все эти походы по кабинетам и на регистратуру с ее талончиками на прием, к специалистам, на ФГ и на ЭКГ, на анализы. И выстоять все эти бесконечные очереди.
 Мама тоже расстроилась. Она уже почти маломобильная - нога не выдерживает длительных нагрузок и сердце сдает. Она просто физически не выдержит этот марафон.
 И что? Мой полис уже будет не действителен? А как же быть людям, прикованных к постели?
  Эту новость я услышала по телевизионным новостям. Прочитала и сами новые правила. Там много чего написано об эффектвности, об ответственности страховых кмпаний и медиков итд, итп. Но вот такой категоричности - или диспансеризация, или полис - не вычитала.
 Но было интересно узнать, что оказывается. можно выбирать страховую компанию!
Не думаю, что в Крыму это возможно. По опыту уже знаю - у нас мало выбора или его нет совсем, нас ставят перед фактом.
 В 2014 годув незапно ушли все украинские операторы. Срочно пришел МТС в крымском варианте. Выбора не было: или МТС WIN, или быть мез мобильной связи. Срочно дружно  встали в очередь за симками.
 Кажется в 2015 (или в 2016?) появились первые управляющие компании. Это сейчас мы знаем. что можно выбрать УК. Но не везде. На каждый поселок и городок по одной УК монополисту, и никакого выбора нет. Все дружно заключили и подписали договоры сУК, кторую дали.
 В том же 2014 внезапно, в один день закрылись, сбежали, ушли все украинские банки. Как поется - осталась только фото карточка твоя)  Помню то ощущение нереальности - ни одного банка! Как же без банка? Но уже летом на всех столбах появились объявления - новы банк российский в Крыму! РНКБ называется!! Как я тогда обрадовалась - цивилизация возвращается))) Никаког выбора на тот момент не было. Все дружно пошли в РНКБ. Это потом уже появились другие банки. И можно было заказать карточку ПРО 100. И постепенно все устаканилось. Сейчас карточки МИР у нас активно в ходу.
 Так же со страховыми компаниямиями. Какая есть, такая и есть. Большинство об этом не задумываются. И большинсво даже не знает, что можно выбрать компанию на свое усмотрению. Думаю, это возможно. Но юридическая неграмотность и апатия не позволяет сделать выбор.
 Но все - таки меня интересует вопрос самый главный: станет ли мой полис недействительным, если я не пройду диспансеризацию в течение двух лет?

Может быть у вас есть ответ? Кто в курсе?
Спасибо!
http://www.finmarket.ru/insurance/?nt=0&id=5007298 о новых правилах ОМС
Что получат пациенты по новым правилам ОМС https://rg.ru/2019/05/28/chto-poluchat-pacienty-po-novym-pravilam-obiazatelnogo-medstrahovaniia.html



Tags: Алупка, Большая Ялта, Крым, Крымская жизнь, ЮБК, ЮБК. Ялта. цены, Ялта, благоустройство, благоустройство. строительство, благоустройство. услуги, быт, мои стихи, поселки, ремонт, услуги
Subscribe

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!

promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Прогулка в солнечный день.

    Алупка, новостройка У нас потепление. Солнце, синее небо, +17, все дела. Потому часть долгой дороги домой прошла пешком.Решила…

  • Украина и Поклонская.

    Источник в МИД Кабо-Верде рассказал о звонке из Киева по поводу Поклонской Украина связывалась с властями Кабо-Верде по поводу нового посла…

  • Красный октябрь.

    Внезапно! Чудесное превращение зелени в багрянец за ночь!