nin_mak

Categories:

Со мною вот что происходит: меня Варламов не заводит.

Вчера Варламов  традиционно в начале сезона написал о плохом Крыме. Судя по заголовку — почему в Крыму имеют туристов? — основная проблема Крыма — это «крымский гон», дороговизна.

Это когда некоторые крымчане  готовы в сезон пойти на все, лишь бы обобрать туристов. 

И  не возразишь. Но утешает, что автор говорит лишь о некоторых крымчанах, имеющих отношение к сфере туризма.

Но далее он мимоходом оскорбил россиян, приезжающих на отдых к нам. Он считает. что в Крым едут только те, кому запрещен отдых за границей, что в Крым искусственно загоняют туристов. А нормальному человеку не хочется  в Крым. Крым находится в инкубаторских условиях искусственного спроса и отсутствия конкуренции.

Здесь я промолчу, ибо нет у меня достоверной информации. если Варламов пишет об этом. значит он знает истину. В прошлом году отдохнул в Крыму более 5 млн человек. И они все не  нормальные?

Вскользь упомянул про говно в море и про шалманы. Насчет говна — не знаю, не видела. А шалманов много, это факт. Их постепенно сносят, но они еще есть. Самый грандиозный снос — это снос шалманов на Ай-Петри. 

Но статья в основном о дорогом Крыме.  Отдохнуть в Турции, Египте или  Таиланде дешевле, чем в Крыму. Он прав. Крым дорогой. И часто цены на жилье в частном секторе и в отелях завышены. И поесть дешево не получается.

Раньше я любой выпад Варламова в сторону Крыма встречала в штыки, Писала опровергающие комментарии.  Но на этот раз моя позиция изменилась. Чего заводиться-то? Он пишет только о недостатках. Таким он видит Крым, таким видит Крым отдельная прослойка общества, взгляды которого Варламов и представляет. И к сожалению, таким увидели Крым и многие туристы. Или взгляды  заказчика. Но и заказчик  тоже выражает взгляды определенной группы людей. Но он противоречит сам себе, когда говорит об отсутствии конкуренции. Конкуренция есть. С теми же перечисленными курортами и курортами Краснодарского края. 

Так что, по большому счету, Варламов прав)  Крым — дорогой курорт. Вот сегодня купила черешню спелую за 285 рублей кг. Думаю, что это дорого. Для местных. Для туристов — не знаю. В Алупке еще мало туристов.


 моя сегодняшняя покупка
моя сегодняшняя покупка

Погода какая? В Симферополе вчера непогода бушевала, даже град выпадал. В Алупке было тепло  облачно. Но под утро прошел небольшой дождь. Сегодня жарко и солнечно. Море +22.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →