nin_mak

Categories:

Кто Крыму более ценен?

Или что важнее для Крыма, национальный парк или природный заповедник? Почему возник вопрос?  Согласно постановлению правительства РФ, в границах Крымского природного заповедника будет создан национальный парк«Крымский» площадью 34.5 гектар.

Ученые-экологи Крыма обратились к Путину, к правительству РФ  с просьбой вмешаться в процесс создания национального парка «Крымский» на базе Крымского природного заповедника. Они уверены, что это приведет к экологическому кризису в Крыму. 

Аргументы.

Национальный парк означает понижение охранного статуса территории. Это ставит под угрозу существования эндемичных растений и животных, может быть опасно для рек, которые берут начало на территории заповедника. 

Так считает доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии факультета биологии и химии КФУ им.В.И.Вернадского Сергей Иванов.

В заповеднике природная среда сохраняется. в естественном состоянии, и полностью запрещается экономическая деятельность. В национальном парке экономическая деятельность лишь ограничивается определенными зонами. Вопрос об охране природе в таком национальном парке решить нельзя.

Ну почему надо создавать национальный парк именно на территории заповедника? Мне непонятно. Место национальным паркам где-нибудь на крайнем западе Крыма, в степном Крыму или на азовском побережье Крыма.

Ваше мнение? Нужен ли Крыму национальный парк в заповеднике? 

Фото и подробно о районах, урочищах Крымского заповедника здесь http://crimeastories.ru/blog/krymturisticheskij/zapovedniki-i-nacionalnye-parki-kryma/
Фото и подробно о районах, урочищах Крымского заповедника здесь http://crimeastories.ru/blog/krymturisticheskij/zapovedniki-i-nacionalnye-parki-kryma/



promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.