nin_mak

Category:

Нужна ли Крыму днепровская вода?

Не нужна! Это мнение крымского руководства и специалистов, ученых-экологов. Спикер Госсовета РК Владимир Константинов заявил журналистам, что Крым не нуждается в возобновлении поставок днепровской воды с территории Украины, безопасность которой вызывает сомнения.

« Нам вода от Украины не нужна. Она жутко загрязненная. Мне недавно сказали специалисты, что вода, которая поступала в Крым, способствовала росту онкологических заболеваний». http://kerch.com.ru/articleview.aspx?id=83409

 На пресс-конференции в Симферополе  19 июня руководитель госпредприятия «Вода Крыма»  Владимир Баженов  соообщил, что днепровская вода больше Крыму не нужна, даже если Украина сильно попросит ее взять. В настоящее время проектируются и будут строиться Москвой новая система водоотведения и новые канализационно-очистные сооружения . Они уже не рассчитаны на загрязненную химикатами днепровскую воду.

 Он считает, что «Днепр теперь является мощнейшей канализацией всей Украины2  Украина — аграрная страна, все ядохимикаты применяемые сельхозпроизводителями стекают в Днепр. Представляя. в каком состоянии находятся их очистные сооружения, оценивать качество воды сложно.

Новые очистные сооружения. которые строятся в Крыму, нацелены на работу с крымской водой, которую планируют получать другими способами. »Уже сейчас феодосийские и керченские очистные сооружения спроектированы так, что мы днепровскую воду технологически не сможем обработать. Все, поезд ушел. Мы «донашиваем» старые очистные сооружения, рассчитывая на переход к новым технологиям. Старые технологии убыточны«  https://primechaniya.ru

Я лично, категорически против днепровской грязной воды в Крыму. А Украина потеряла возможность шантажировать Россию. Как это случилось  с энергоснабжением Крыма, и  скоро уже провалится блокада железнодорожного сообщения в Крым. Побегут через мост в Крым поезда) Украина теряет не только рычаги давления на Крым и Россию, но и возможности заработка.  С соседями надо дружить, а не выдвигать ультиматумы.

Очень интересная идея Лужкова о методе подачи днепровской воды в Крым. Это отворот части вод в верховьях Днепра в Дон. Воду Днепра и Десны подать в Крым в обход Украины. Этой идеей уже заинтересовались специалисты. https://svpressa.ru/war21/article/234782/

русло СКК
русло СКК


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.