nin_mak

Category:

Вопрос о неработающих крымчанах.

Вчера попался пост о Крыме. Правда автор не был в Крыму, но пишет по отзывам друга. Друг через несколько дней отдыха сбежал из Крыма, и рассказывается, почему.

Я всегда с интересом читаю все, что пишут о Крыме. Полезно посмотреть на себя со стороны, незамыленным взглядом.

Я бы тоже сбежала, судя по  фото и рассказу. На фото неубранные мусорные контейнеры, мусорные кучи, ценники на фрукты. О дорогом отдыхе и питании пишет.

И нечего возразить. Думаю, весь этот мусор автор и видел. Уже с 14-го года грузовиками вывозят и все никак не вывезут. Сама злюсь, когда вижу мусор в самом центре Алупки у ПУДа, захламленность и не ухоженность территории у автовокзала в Ялте за ларьками междугородней платформы — а ведь там люди идут к переходу на троллейбусную остановку на Садовой. В Ялте сейчас активно устанавливают умные остановки, а мусора не видят. Здесь уже не надо грузовиков, а надо просто регулярно убирать.

 Бесит, когда вижу огромную клумбу у санатория «Южнобережный» в Алупке, заросшую сорняками. Большинство лесенок и лестниц в Алупке не убираются. Так и будут опавшие листья и спелые ягоды алычи. сор. пока ветер и дождь не займутся уборкой.

О дорогих фруктах и ценах в кафе, столовых — тоже согласна. Я уже показывала ценник кафе «Ветерок» в Алупке и рассказывала про цены на фрукты. Хотя есть места, в той же Ялте, где можно недорого поесть.

И автор пишет о тунеядцах, хапугах крымчанах. Они не работают,  а зарабатывают на бедных туристах. Вот никто не работает в Крыму, все только сдают жилье. Наверное, есть хапуги. Наверное, завышают цены отельеры, наверное, есть хапуги-хозяева в частном секторе. Живут от сезона к сезону, и ничего не делают. Так и представляю картинку, как в ряд сидят противные типы с табличками о жилье вдоль берега и это единственная их работа.

Мне часто попадается такое мнение, о неработающих крымчанах.  Мне не понятно — что имеется в виду?  Я серьезно спрашиваю, не троллю. Я действительно не понимаю, о какой работе идет речь. Может быть мои соседи, родственники, знакомые, друзья на самом деле и не работаем? Или не там работаем? О какой такой работе идет речь, на которой мы не работаем? Что значит «крымчане не хотят работать»? Я знаю. где мало работает крымчан — на стройках. Там в основном гастарбайтеры работают.

И еще раз о ценах. Знаете, мы ведь тоже покупаем по этим ценам  — и хапуги и не хапуги, работающие и не работающие, пенсионеры и пионеры — продукты и другие товары мы тоже покупаем по тем же ценам. что и туристы. Нет отдельных магазинов для местных с низкими ценами!)

Кто устанавливает такие цены  в Крыму?  Кому  выгодно? Кто регулирует и контролирует?  Неведомо мне.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.