nin_mak

Categories:

Поселки всякие нужны!

Недавно написала в Летней поездке про Алупку,  народ отреагировал — были комментарии, было обсуждение. В понедельник написала про поездку в Симеиз — ни гу-гу) 

Симеиз? Нет, не слышали! Вот что значит не на слуху! Хотя Симеиз компактнее и уютнее безалаберной, разбросанной Алупки. Но в Алупке есть великолепные Воронцовский дворец и парк.

В Симеизе  дворцов нет. Есть своя гора Кошка и скала Дива на пляже. И много зданий в стиле модерн — бывшие дачи российских купцов и дворян. А знаменит он лишь ЛГБТ-кафе Ёжики. Не густо... Вот и проносятся по Южнобережному шоссе мимо Симеиза, когда пересекают «хвост» горы Кошка, даже не ведая, что внизу есть такой курортный поселок — Симеиз.

Есть еще одно красивое местечко в нижней части Симеиза — аллея. Как ее только не называют: и Аллея Аполлонов, и Аллея кипарисов. А местные — проспект) За неимением других проспектов)

Симеиз. начало аллеи Аполлонов.
Симеиз. начало аллеи Аполлонов.
Симеиз. Аллея.
Симеиз. Аллея.
Симеиз. В конце аллеи Аполлонов.  За аллеей путь к подножию горы Кошка.
Симеиз. В конце аллеи Аполлонов. За аллеей путь к подножию горы Кошка.

Вчера кто-то написал, что ЮБК помойная яма. Но ЮБК это не только Ялта и Алупка. На ЮБК много поселков — красивых, уютных. Есть в них и горы и парки и необыкновенно чистое море, и отели есть. Один из таких — Симеиз.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.