nin_mak

Category:

Таинственная страсть.

Сижу, стукаю по кнопочкам. Поставила для фона телевизор — на Первом идет концерт с фестиваля Белые ночи. И вдруг прислушилась - запел Emin "Синяя вечность"

Мне нравится этот певец. А из всего песенного репертуара Магомаева эта песня самая любимая. Песню замечательно поет Emin, но когда звучит фрагмент (припев)в исполнении Магомаева, то это такая мощь и трагизм — мороз по коже.

Когда объявили композитора Магомаева и поэта Роберта Рождественского, у меня появились слезы на глазах. И слушала Муслима и Emin про море — символе стихии, верности, чистоты и романтики и вспоминала только что прочитанную «Таинственную страсть».

Там жили прекрасные люди, Поэты. И они они были счастливы в том Коктебеле. в свое звездное лето крымское. И оставались свободные в несвободной  и чуждой стране для поэтов, проазаиков и художников— для таких, какими они были тогда. И в конце книги герои снова вместе - у гроба, на похоронах Роберта ЭР.  Присутствовал и Эль Муслим. Вы понимаете о ком писал Аксенов.Поднимались на сцену певцы и пели песни на стихи Роберта. А он лежал и был вместе со своими друзьями несмотря ни на что...

Вот что я вспомнил, когда слушала песню на все времена — «Синюю вечность», стихи Роберта Рождественского, музыка Муслима Магомаева.

Зачем же они так трагически уходят, все эти герои романа, но реальные в жизни  другие замечательные люди?

Тихо летят паутинные нити.

Солнцне горит на оконном стекле...

Что-то я делал не так;

Извините:

Жил я впервые на этой земле.

Я ее только теперь ощущаю.

К ней припадаю...

И ею клянусь.

И по-другому прожить обещаю, 

Если вернусь...

Но ведь я не вернусь...

Р. Рождественский.

Я все еще под впечатлением романа. Бумажные детективы ждут меня. Но после Литературы кажется кощунством читать детективы. Хоть бумажные, хоть слушать. Ни уму, ни сердцу.  


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.