nin_mak

Category:

Алыча поспела.

Обещала показать алычу — показую) Мне больше нечем хвастаться: нет у меня цветов, фруктовых деревьев, нет кабачков и перцев, помидоров и картошки. Все было. но пришлось расстаться с участком. Что очень облегчило мою жизнь.

А в палисаднике только алыча и зреет. Сирень перестала цвести, все цветы погибли... Цветет только кустик декоративный и беззаботная глициния, подрастают пальмочки, ростки лавра, мушмула. Вот и все.

У моей подруги Светочки все лоджии в цветах. У нее каждый прутик цветет. Даже ананас и кактусы цветут, не говоря о других цветах. У меня же на подоконнике только 4 листа из финиковой косточки выросли, да два кактусенка чахнут.

Но каждой весной я с радостью встречаю первые листики на моих четырех деревьях алычи. Каждую весну они надевают прекрасный наряд белых цветов. И в душе праздник. И вот уже висят желтые ягоды алычи. Уже?! Так быстро... Это значит пора варенья и компотов. А впереди, уже скоро — желтые листья... Как быстро идет чередование этих зим и вёсен...

И я каждый год фотографирую нежные первые листья, первые цветы и первые плоды.

цветет алыча
цветет алыча
алыча в марте
алыча в марте
алыча в этом году -2019
алыча в этом году -2019


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.