nin_mak

Category:

Еда по книге. Тони Бэар "Большие бульвары"

Очаровательная французская литературная безделушка жанра Маленькая французская проза. Читается с улыбкой. С добротой об обитателях Больших бульваров: о домах и их истории и о людях, которые живут, творят,  работают, развлекаются и любят в этих домах. Ходят по этим бульварам...  Так может писать только добрый человек. Роман написан в начале 2000-ых.

Ну я еще, как всегда, с интересом читаю, что там едят -  в этих странах герои романов)))  Что там едят французы с Больших бульваров?

Вот четыре рецепта, которые я осилю.

1.Рыба под маринадом. Готовит стареющий холостяк, игрок и душа общества Макс. Для внука и дочери, которые живут с ним.

Здесь готовились сардины. Сначала соус.  В большой сковороде  тушатся несколько нарезанных перцев и луковиц, предварительно обжаренных в оливковом масле. Измельчил помидоры, бросил туда же. Добавил соль и молотый перец. Перемешал деревянной ложкой. Добавил сок выжатого лимона, мелко нарезал петрушку. Добавил в соус еще маслины без косточек. Филе рыбы обжарил отдельно. Подавал с соусом. Дополнительно на стол отварной рис, салат, фрукты, хлеб.

2. Тоже готовит Макс Любимое блюдо внука. Курица, запеченная со сладким перцем и луком. Нарезал овощи, смазал курицу и противень, оливковым маслом. Внутрь курицы положил разрезанный на четыре части лимон, посолил, поперчил, затем засунул все в разогретую духовку.

3. Готовит Макс для дочерей  (старшая заехала в гости) и внука. Тушеная говядина. На гарнир Макс приготовил свежую лапшу.

4. Макс для внука и дочери. Запеченные в духовке баклажаны. фаршированные рубленым мясом, с пряностями, луком и помидорами.На гарнир рис. К аперитиву фисташки и копченая икра.

Что еще ели герои романа.

Салат с говядиной по-тайски. Домашняя тарана с копченой икрой. Угощение соседями разных национальностей: 

— марокканская трапеза: кемия с маринованными семенами люпина, мидиями под соусом, пикантными оливками,арахисом. ффисташками, жареным горошком, бобами с тмином;

— соседи итальянцы. Аперитив. Артишоки в оливковом масле, кальмары фри, пончики с горгонзолой, мини-кростини, кусочки пармезана, ветчина прошутто с инжиром.

В конце дня Макс, внук 18 лет и дочка 24 лет сидились у камина за стаканчиком виски, закусывали фисташками и обсуждали прошедший. Внук иногда курил травку, да и младшенькая могла с другом покурить Но они совсем не наркоманы. Внук студент, а младшая дочь актриса.

А вечером у Макса собирались закадычные друзья. И они допоздна играли в покер под громкую музыку своей молодости.

Обложка
Обложка


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.