nin_mak

Category:

Два мира.

Разговорилась с женщиной из Луганска. Она вспоминала, что часто ездила с сыном в Крым. До войны. — До войны,- обыденно сказала она. И добавила: — У нас же война была в 2014 году. Бои шли. Думала, что погибну. 

Подумать только — рядом шла реальная война. В наше время. И я вспоминаю. что в 2014 — 2015 годах приезжали «оттуда» люди с застывшей тревогой в глазах и все время твердили — у нас война. ПО НАС СТРЕЛЯЮТ!

Мы делим жизнь на до России и после воссоединения с Россией. А там жизнь делят на до войны и после войны. Для нас 2014 год был радостным и счастливым. Для них — 2014 год - это война.

 И как все, приезжающие с Донбасса, она с обидой сказала: - Вас Россия взяла. А нас нет. А ведь мы ходили на референдум! И я почувствовала себя виноватой даже.

Я обычно стеснялась расспрашивать про жизнь на Донбассе. Но если встречу ее, то расспрошу обязательно. Есть у меня вопросы. 

Спрошу, кто в них стрелял и за что. Ну и про мирную жизнь спрошу.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.