nin_mak

Category:

Два мира. 2

Рассказ луганчанки. Начало здесь: 

 Вчера мне не удалось с ней поговорить. Сегодня перешагнув через неловкость задала еще несколько вопросов.  Я тезисно.

— Она опять повторила, что от полного уничтожения Донбасса  его и жителей спасла Россия. Когда обстреливали Луганск, первое время прятались в подвале. потом надоело. неизвестно. когда снова будут стрелять. не сидеть ведь вечно в подвале.

— Надеется, что военные действия не возобновятся — Зеленский обещал.

— Валюта — рубли.

— Цены на продукты примерно, как у нас в Крыму. Но фрукты и овощи -дешевле. Все продукты из России, много с Краснодарского края. Украина не поставляет продукты — тоже устроили продуктовую блокаду. Фермерам с Украины запрещено привозить продукцию на Донбасс.

— Зарплаты низкие. У медиков от 9 до 12 тыс рублей. Ее сын закончил в этом году медучилище, работает медбратом в больнице. Зарплата 2600 рублей.

— Удивлена, что много россиян на отдыхе и много украинцев. В интернете она читала, что в Крыму мало отдыхающих и жители недовольны этим. Удивлена качеством воды на ЮБК. Раньше отдыхала только в Судаке и вода там плохого качества была.

— Интернет есть не везде.

— Желающих получить российские паспорта много. Очереди, надо постоянно отмечаться. Большие очереди за паспортом ЛНР. Без него российский паспорт невозможно получить.

— Приехала в Крым автобусом из Луганска до Ялты. Все луганские и донецкие едут в Крым через наш мост. Им так проще и быстрее.

— Считает. что Донбасс никогда не вернется на Украину. — Мы в России — говорит она.

Это обыкновенная простая жительница. Луганска. Бухгалтер.Многие суждения кажутся наивными, Но простим ее за это. Она пережила войну...

— 

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.