nin_mak

Category:

О прочитанном в июле - августе.

Недавно начала читать М. Пруста «В поисках утраченного времени». Ну как начала, давно были прочитаны. Но из семи романов цикла мне удалось найти и прочесть только четыре.  И вот наконец-то я читаю «У Германтов». На очереди «Содом и Гоморра» и «Обретенное время». 

Писать отзывы об этих романах великого цикла великого писателя у меня не хватит смелости. Читаю медленно, вдумчиво. После всех дел, не на ходу, не за едой. Это произведения не для поверхностного чтения  

К началу августа я закончила читать все библиотечные книги, которые брала давно- в конце июня. Долго шел процесс, потому. что разбавляла онлайн- чтением  Алексея Иванова. Просматривала несколько рекомендуемых френдами книг. Некоторые сразу отметала — не мое. Некоторые ждут очереди.

Из бумажных книг кроме Больших бульваров Тони Бэар, впечатление произвела Петрушевская с ее Рождественскими сказками — Котенок Господа Бога.

 Для обычных людей, наших современников жизнь становится похожей на сказку, когда на их пути в беде и горе попадаются добрые люди. И все заканчивается счастливым концом, как и положено в Рождественской истории.

И даже если в сказках действующие лица колдуньи, принцы, принцессы и короли, узнаются обычные наши житейские ситуации. И опять на помощь бедным и несчастным приходят добрые люди (колдуньи и феи и котенки) И добро побеждает зло.

И главное. все эти истории сказки рассказаны с юмором.

По количеству добрых людей сказки Петрушевской, наверное, не имеют равных.  В реальной жизни их единицы. Но мне посчастливилось их встретить на моем жизненном пути) 

Обложка книги Людмилы Петрушевской Котенок Господа Бога
Обложка книги Людмилы Петрушевской Котенок Господа Бога


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.