nin_mak

Categories:

Лето продолжается.

Август испугался — сколько своего времени упустил! И снова стал августом: третий день изнурительная жара, за +30, вечера и ночи теплые, даже тоже жаркие, море — молоко.

Крым фестивалит, бурлит, переполнен людьми и машинами. В Ялте и на 

обводной — пробки. Скоро-скоро весь этот поток машин и людей повернет на север. Все студенты и школьники с родителями, преподаватели и учителя — все покинут Крым.

 А пока лето продолжается. Что-то в этом году я почти не слышала отрицательных отзывов о Крыме. И даже в ЖЖ почти все с восторгом и удивлением пишут о Крыме. 

Видимо ожидали намного худшую ситуацию, чем есть на самом деле. Или стали снисходительнее относиться к этому пресловутом «ужасному сервису«. Может быть это отошло на второй план и люди наслаждаются морем, природой. воздухом и доброжелательностью крымчан.

По рассказам отдыхающих они ехали за впечатлением и достопримечательностями. 

— Я мечтала пройтись по Боткинской тропе.  Я сделала это! Мечта сбылась — 4 километра в хвойном лесу — это сказка. Голова кружилась от этого воздуха!

— Была цель: на ЮБК посетить все дворцы и попасть в Ботанический сад. Программа выполнена, я в восторге от увиденного!

— Была мечта попасть на экскурсию по православным святыням Крыма. За одну экскурсию все посетить не удалось. Но она побывала в Свято-Троицком соборе в Симферополе, где хранятся мощи Святого Луки. И она была счастлива, что могла коснуться их. 

Затем они направились в Топловский женский монастырь Святой Параскевы, молились, окунались в купель  одного из трех святых источников монастыря. Монастырь расположен в лесу, в восточной части Крымского полуострова. Он как остров тишины и благодати в шумном окружающем мире.

А кто-то просто мечтал не вылезать из моря и эта мечта сбылась. Кто хотел жить в комфорте, в отеле, тот нашел такой отель. Кто хотел романтики дикого отдыха, тот вкусил романтику. Кого-то манили горы, а кого-то променад на Ялтинской набережной.

Я поняла, судя по рассказам и отзывам в интернете, в этом году недовольных было меньше, чем обычно.

Но, конечно, это не значит. что все проблемы в туристической сфере Крыма решены. Расслабляться еще рано.

Свято-Троицкий собор в Симферополе, или Храм Святого Луки.
Свято-Троицкий собор в Симферополе, или Храм Святого Луки.
Топловский женский монастырь. общий вид
Топловский женский монастырь. общий вид
на территории монастыря
на территории монастыря
Святая вмц Параскева Топловская
Святая вмц Параскева Топловская


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.