nin_mak

Category:

Мои утраты.

Продолжаю вспоминать про утрату Юли.

Моя кошка Юля ушла и не вернулась. Ее нет с вечера 2-го сентября.Я прогуливалась вечерами не только с целью ЗОЖ, а с надеждой встретить Юлю. Крутилась возле ближайших кафешек, где кошек угощают посетители. Нигде ее не видела.

кафе на окраине Алупки
кафе на окраине Алупки
на окраине Алупки. У этого кафе всегда много котиков крутится.Но Юли здесь не обнаружила.
на окраине Алупки. У этого кафе всегда много котиков крутится.Но Юли здесь не обнаружила.

Вспоминаю сегодня всех четвероногих и крылатых, кого не уберегла. В первой моей собственной квартире появился кролик. В квартире не было еще мебели, и знакомых в этом городке еще не было. После работы было тоскливо. На рынке увидела белый пушистый комочек. И-купила! Комочек быстро вырос в крупного кролика. Он стал агрессивным и с налитыми кровью глазами гонял меня по комнатам. Я предала его — отдала на работе одной женщине. Она сказала. что муж его убьет: шкурку на шапку, а мясо съедят. Итога не знаю — крольчатиной меня не угостили.

Потом, уже в другом городке, нам подарили черепаху — Маручеллу. Маручелла была глупой, разговаривать не умела. В глазах пустота. Все время замыкалась в панцире. И однажды она исчезла. Как и когда она ушла — не уследила. Позорище — черепаха убежала ( Черепаха!

Потом были волнистые попугайчики и кот. Когда я вернулась с командировки, попугайчики лежали мертвыми вверх лапкам. Поилка и кормушка были пустыми. Кот тоже пропал.

Потом в моей жизни появилась собачка Бимка. Дворняга. Мне ее щенком подарили(избавились, конечно) С Бимкой можно было общаться и у нее были умные глаза. Мы с ней очень дружно жили. Но поехала в санаторий подлечиться, развеяться. Доверила надежному человеку. Но...Когда через 20 дней я вернулась из санатория, Бимки уже не было. Сказали, что вскоре после моего отъезда, она ушла и не вернулась.

Потом были кошки и коты. Одного красавца украли — точно знаю. Второй любимый кот Рыжик таял на глазах.Он умер у меня на руках, пока я его везла на такси в Ялту, в ветлечебницу. На вскрытии поврежденная печень Врач предположил, что кота медленно травили. 

Потом появился пес Лютик. Мой самый любимый, самый преданный друг. Пять лет назад его растерзала свора бездомных собак. Его подругу и единственную любовь Цуцу тоже пришлось приютить. Лютик ее привел! Незадолго до гибели Лютика мне пришлось отдать ее в хорошие руки. Лютик никогда больше не смотрел ни на одну девочку, и никогда не уходил из дома на зов любви.

Через месяц после гибели Лютика появилась кошка  Руса. Ее хозяйка переехала в другой город и кошка осталась на улице. Русская голубая. Очень гордая, спокойная, величавая. Никогда ничего не крала, не прыгала по столам. Мы с ней долго привыкали друг к другу. А потом пришла любовь и верность. Самое интересное, что мы с ней разговаривали, общались)Но она приревновала меня к своей же дочке. Не хотела терпеть в доме еще одну кошку. И ушла. Ушла и не вернулась.

Ее дочку Юлю я долго не любила: из-за Русы. Ну не выкидывать же ее. Слюбилось, стерпелось. Юля меня понимала с полуслова и я с ней часто разговаривала. Не знаю, что она понимала что-нибудь или нет. Но всегда внимательно меня слушала.

И вот она тоже... Ушла и не вернулась...


promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.