nin_mak

Category:

Читаю в сентябре.

Вчера была в нашей библиотеке. Есть перемены. Привычная пенсионерка-библиотекарь взрослого отдела библиотеки уволилась. Немного жаль. Замены пока не нашли и книги выдает заведущая филиалом.

Хорошая новость. В Алупке начали серьезный ремонт Дома культуры. И после ремонта уже предусмотрено помещение для «взрослой» библиотеки. Переезд планируется после ремонта, в начале следующего года. Библиотека переедет! И будет возможность выставить все книги из фонда на полки. А в старом помещении останется библиотека для детей. Тоже больше места будет для книг.

Мой выбор однообразный — все те же детективы и фантастика. Это мой вариант уходить от скучной действительности. Ниша такая) Попались знакомые уже авторы и неизвестные.

Р.Макдональд, Ж.Р.Конти, Р.Стаут, Дж.Флетчер, Д.Х. Чейз. 

Стругацкие: Извне, Пикник на обочине, Малыш. Решила освежить память.

Энн Перри.

Недавно прочла ее «Палач из Гайд-парка». Я побывала в викторианской Англии, я пожила в Лондоне позапрошлого века. Настолько достоверно описан быт, общество с его делением на социальные уровни. Так ясно видела женщин разных сословий, вплоть до подробностей туалетов — до кружевных манжетов и фасонов шляпок. Газовые рожки, кэбы. лондонский туман; жизнь высшего общества и самых обездоленных слоев. Догмы и правила. И как же труден был тогда быт, как трудно было содержать себя в чистоте, как труден был уход за одеждой, домом. И бесправное положение женщин. Ну и сама интрига держала в напряжении. А политические интриги, выборы в парламент! Ничего не изменилось с тех пор. Потому что человеческий фактор никто не отменял)

И вот опять взяла Энн Перри. «Пожар на Хайгет-райз». 

Все тот же конец 19 века, Англия, Лондон. И опять расследование убийства ведет Томас Питт и помогает ему верная жена Шарлотта. Кстати, полицейские тогда  к высшему обществу не относились, скорее к среднему)

Обложка книги "Пожар на хайгет-райз"
Обложка книги "Пожар на хайгет-райз"


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.