nin_mak

Categories:

Солнце и шторм.

Вчера был летний жаркий день, сегодня — жара спала.Но на пляже жарко. несмотря на теплую погоду море штормило больше недели. Иногда шторм достигал 7 баллов.

Но шторм не останавливал людей. Они бросались в волны и заплывали. За все время шторма утонуло 8 человек. В Керчи подростка унесло в море. Не все тела удалось обнаружить. На пляжах спасателям и сотрудникам МЧС  приходилось насильно преграждать отдыхающим путь к морю. В Ялте тоже желающих искупаться в шторм удерживали силой. Некоторые отдыхающие вели себя агрессивно. Все рассказывают страшную историю, как мамочка поставила двух маленьких детей на волнорез и их смыло волной. Не знаю, правда или нет.

Уже вторые сутки не штормит. Легкое волнение, не больше двух баллов. Ветер стих, температура моря не упала, вода теплая. Хорошо, что не было низовки. Но со многих пляжей смыло гальку и на пляжах  торчат одни валуны. Народ продолжает купаться и загорать. Бархатный сезон продолжается.

Да, еще особенности сезона: в этом году много отдыхающих с Донбасса. Война затихла и люди потянулись на юг.

ПС.

16 сентября. Сегодня появилось сообщение, что поиски утонувшего подростка в шторм из Керчи 10 сентября, прекращены. Тело обнаружено. 

Шторм  в Ялте
Шторм в Ялте


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.