nin_mak

Categories:

О пользе телевизора - еще раз.

Недавно совершенно случайно посмотрела фильм на Еврокино «Коко и Игорь» (Коко Шанель и Игорь Стравинский). И хотя фильм немного, нудноват, затянутый, смотрела с удовольствием.

Конечно, основная тема — роман Стравинского с Коко. Ну и муки творчества музыканта. Тем более у этой Коко желания близости возникали в самый неподходящий момент: то в кабинете Игоря на полу, то во время работы композитора, что называется не отходя от рояля. Судя по фильму, она мешала его творчеству во всех смыслах.

И показан тот знаменитый скандальный спектакль «Весна священная» в парижском театре в 2013 году. Мельком показаны взаимоотношения с труппой Дягилева, да и сам Дягилев раза два появился.

Так же мимоходом творчество Шанель и момент ее озарения, когда она выбирала композиции для будущего аромата. И выбрала! Флакон под №5)

Страдания жены, страдания Стравинского, трудный выбор между долгом, семьей и страстью. И только Коко не особо страдала — она знала чего хотела и добивалась этого. Угрызения совести ее не мучили) 

Эстетически фильм красив. И глаз отдыхал на женщинах — стройных, худощавых, с маленькой грудью, иногда совсем плоской по тогдашней моде, а не с этими ужасными силиконовыми шарами.

Сегодня на Еврокино в 21.50 фильм «Дилан». Уж не тот ли Дилан, которому Стравинский посвятил работу «Памяти Дилана Томаса» в 1954 году? Проверю. А стихи у этого Дилана необыкновенные...

Или смотреть в 21,00 Аншлаг на России 1??? ))))))))


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.