nin_mak (nin_mak) wrote,
nin_mak
nin_mak

Category:

Тучи над парком "Тайган".








Справка «РГ.  «Тайган» — крупнейший в Европе питомник львов и других видов животных. На 30 гектарах крымского предгорья живут 60 львов, 40 тигров, а также более 4000 других животных.



Примерно 20 гектар отведены под сафари-парк львов. Остальную площадь занимает стационарный зоопарк и детский зоопарк.

Владелец всего этого богатства и Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков. Но не все сказочно в зоопарках Зубкова.   В Госкомветеринарии Крыма заявили, что в зоопарке «Сказка» и в парке «Тайган»  Зубкова не соблюдаются правила профилактики бешенства, зафиксирован факт покуса посетителя животным.  При загадочных обстоятельствах  умер гималайский медведь Фима. Проводятся и проводились проверки по всем фактам нарушения правил содержания животных. Было выдано предписание и составлен протокол об административном нарушении, который был передан в суд. Рассмотрение протокола назначено Белогорским районным судом РК РФ на 3 декабря.

И вот появляется видеообращение  Зубкова в его блоге, где он заявляет  об охотничьем отстреле или эвтаназии 30 медведей — в «целях оптимизации коллекции«. Он обвиняет крымских чиновников в ежедневных проверках по надуманным предлогам, его возмущают и не прекращающееся судебные разбирательства. После отстрела медведей их участь ожидает и других животных.

Но вот мнение совсем не крымского чиновника. Руководитель самарского фонда защиты диких животных Ангелина Сабо, которая ранее передала владельцу парка львов Олегу Зубкову четырех спасенных медведей из Самары, написала ответное видеообращение в ответ на угрозу отстрела животных. Она лично год назад привезла четырех медведей - трех бурых и одного гималайского. В »Тайгане« гималайский медведь Фима умер.

«Вы набрались наглости шантажировать общественность отстрелом подаренных вам медведей, включая самарских, которых я передала вам лично с надеждой тысяч людей на счастливую жизнь в «Тайгане». Вместо того, чтобы создать красивую, ухоженную территорию для мишек, вы настроили рядами новые торговые павильоны, превратив парк львов «Тайган» в вещевой рынок», – говорит Ангелина Сабо (Гриневич) в обращении.
«Я везла медведей лично пять суток на грузовой машине с водителем на счастливую жизнь в «Тайган», – рассказала она. – Но не получила ни одного документа об истинной причине якобы смерти гималайского медведя (история болезни, акт смерти, акт вскрытия, акт утилизации) от господина Зубкова, что вызывает большо
е беспокойство не исчез ли медведь из парка «Тайган».


Зубков как всегда предпочитает решать проблемы путем шантажа и угроз. Мне не жалко Зубкова, мне жалко несчастных животных.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments