Categories:

В Ялте закрылся отель Ротару.

Роскошный отель «Вилла София», который принадлежал Софии Ротару, закрылся. По официальной версии на — реконструкцию. Но совсем недавно отель ремонтировали долго и основательно.

 По версии РЕН ТВ, отель не приносил Ротару доходов. Номер стоил 82 тыс рублей, постояльцев было мало. СИМ связывают закрытие отеля со скандалом вокруг концертов Ротару в России.

Источники:

Отель «Вилла София» расположен на набережной Ялты. Перед отелем расположена скульптурная группа «Дама собачкой»

История здания.

Здание являлось архитектурным памятником 19 века. В нем располагались «Купальни Роффа».  Парадный портал здания выполнен в мавританском стиле по проекту городского архитектора той поры Е.П. Краснова. На фасаде здания, выполненного из белого мрамора, высечена строфа из Корана «Будь благословен, как вода».Холл тоже был выполнен в мавританском стиле, его украшала красивая лепнина.Перед зданием растет вековая магнолия. В ванны купален Роффа подавалась подогретая морская вода.

Купальни Роффа посещали А.П. Чехов, Иван Бунин, федор шаляпин и другие известные гости Ялты. Члены «Общества литераторов и ученых», которое в то время возглавлял А.П. Чехов, получили от купца Роффе четверную скидку на посещение.

В 1984 году здание купален Роффа было отдано в собственность Софии Ротару.

Ялта.Фасад бывших купален Роффе.
Ялта.Фасад бывших купален Роффе.
Ялта. скульптура героев "Дамы с собачкой" у бывших купален Роффа, бывшего отеля "Вилла София"
Ялта. скульптура героев "Дамы с собачкой" у бывших купален Роффа, бывшего отеля "Вилла София"

PS.

Комментарий ultra-ultra заставил более подробно посмотреть историю здания и отеля. Действительно, здание перешло в собственность Софии Ротару еще в 1984 году. Но как отель существует с 2008 года. И, конечно, номер не стоил 82 тыс рублей. Самый дорого номер стоил 19 999 грн в сутки.

Купальни купец Роффе открыл при гостинице«Франция». Семья Роффе караимская. Караимы — древний народ Крыма. Появились караимы в Крыму, по первому свидетельству о пребыванию караимов в Крыму, в 1278 году. Подробнее о караимах здесь 


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.