nin_mak

Category:

Я бы в дворники пошла...

дворник
дворник


В  Большой Ялте решили увеличить штат дворникам и вернуть дворникам престиж профессии. А еще создать все условия для комфортной работы. Предусматривается  увеличение зарплаты, предоставление служебного жилья (за счет инвесторов), документов, форменной одежды, 

индивидуальных нашивок, нового инвентаря. А глава Администрации Ялты предложил  возложить на дворников функцию квартальных надзирателей.

В царской России дворники следили за порядком на своем участке и обо всех подозрительных моментах докладывали в полицию, так как входили в ее состав.

Планируется привлечь к этой работе новых сотрудников из числа местных жителей, одновременно решив их жилищные и материальные вопросы. Полностью увеличить штат дворников еще на 200 человек планируется к курортному сезону 2020.  На всю Большую Ялту предусмотрено 410 дворников. Уже сформировалась конкуренция: есть сотни кандидатов на эту должность,  даже с дипломами о высшем образовании. Сейчас идет конкурс, проводятся собеседования. Преимущество на трудоустройство дворником имеют местные жители, высшее образование и знание иностранного языка 

Уже разрабатывается единая форма для дворников. Она будет выполнена из качественного прочного материала. Будут отличительные знаки -эмблемы, нашивки и номерные жетоны. Будут выданы комплекты летней и зимней формы и парадная спецодежда. Будет и свисток!

Ялта организует Первый международный Бал дворников. На бал пригласят гостей из городов-побратимов и из стран ближнего зарубежья. Это будет торжество с симфоническим оркестром, фуршетом, мужчины будут одеты в парадную форму, женщины в белые бальные платья. 

Может быть и в Алупке появятся дворники. Что-то за последние 23-25 лет не встречала. Исчезли как класс при Украине. С 2016 появились уборщики на остановках и дорожные рабочие. Но дворников не встречала.

Вспомнила прошлые времена. когда люди творческих профессий работали дворниками, сторожами, кочегарами. Не место красит человека!) Но женщину с метлой не хочется видеть. На метле — нормально, но с метлой не желательно)

Вот именно!
Вот именно!


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.