nin_mak

Category:

Как в Крыму решают вопрос с самостроями.

Гражданам Крыма, владеющим незаконно возведенными застройками, была предоставлена возможность до 1 января 2020 года  обратиться к властям с заявлением, чтобы легализовать свое имущество.

Чиновники зачастую даже сами обходили граждан и настоятельно предлагали заняться оформлением самостроя. Но на это согласились не все. Председатель комитета  Госсовета Крыма по земельным и имущественным вопросам Евгения Добрыня указывает, что власти республики в процессе работы со всеми желающими принимали решение или о предоставлении земельного участка бесплатно в собственность, или заключения аренды, а граждане могли воспользоваться дачной амнистией и зарегистрировать свою постройку. Подобных льгот нет ни в одном регионе России.

Теперь граждане, которые решили пустить дело на самотек или заявляли, что им эта волокита не нужна, могут лишиться своего самостроя. Ибо Россия — это не Украина. Если кто еще не понял и что метод самотека в решениях таких вопросах в России безуспешен, пусть пеняет на себя. 

Счет сноса таких строений в Ялте пошел на сотни. Будут демонтированы около сотни капитальных и 500 некапитальных строений. Об этом сообщила 17 января агентству РИА Новости Крыма начальник департамента муниципального контроля.

Власти Ялты сознают, что самостроев по Ялтинскому району очень много и работа по их сносу продлится не один год. Но главное начать!

Ялта, вид на один из районов.
Ялта, вид на один из районов.

Огромное количество самостроев (незаконно возведенные строения) в Крыму — украинское наследство. Подозреваю, что так массово в других регионах России самострои не появлялись.

ПС

Сегодня появился список первых кандидатов на снос.



promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.