nin_mak

Category:

Рассказ подруги о поездке в Краснодарский край.

Подруга Светочка после Нового года поехала в Краснодарский край. На поезде, через Крымский мост! Пост на эту тему был. Повторяться не буду. Света вернулась недавно и сегодня подробно рассказала мне о поездке. 

Это ее вторая поездка на материк. 

Год назад, тоже в январе она уже побывала в Краснодарском крае. И вот вторая поездка. Я передаю ее рассказ. Кратко постараюсь.

Армавир провинциальный город. Но какой ухоженный, чистый, красивый. сколько выдумки в оформлении города! Общественный транспорт ходит регулярно. Но не переполнен. В основном ездят на такси. Такси там в разы дешевле, чем в Крыму. Вдвоем с пересадками в автобусе нам поездка оказалась бы дороже, чем на такси-  без пересадок и от подъезда  к объекту. Мы не видели ни одного пьяного. ни одного бомжа или неряшливо одетого.

Много промышленных предприятий и все работают. Поражает огромное количество гипермаркетов, торговых центров и торгово-развлекательных центров. Обилие магазинов, много фирменных магазинов от агрокомплексов, пищевых предприятий Краснодарского, Ставропольского края. Наши маркеты кажутся маленькими и бедненькими по ассортименту. Поесть в городе не проблема, много точек с разумным ценами

Чудовищное разнообразие продуктов, других товаров. Конкуренция бешеная. Чтобы завлечь покупателя предлагаются бонусы, много акций, в ходу такая фишка - к покупке двух товара, один в подарок бесплатно. В каком-то магазине купили мы всего два продукта. Но чек невероятной длины. Кроме цены, указаны все бонусы, скидки и прочие плюсы, если мы зайдем еще раз. 

Неужели это все будет съедаться! Подруге надо было купить ручку. Ну как у нас — заходишь в магазин и выбираешь из 5-10 вариантов. Но нашей хозяйке нужна была ручка с определенной толщиной и длиной стержня, определенного оттенка синего, определенной формы, чтобы не натирала мозолей. И мы пошли в магазине,  где прилавок с ручками растянулся не меньше, как на 300 метров. Это была галактика ручек! Конечно, при таком разнообразии можно изощряться в требовании к ручке. 

В магазинах товары на любой кошелек. Но в дешевых магазинах пусто! У нас в Ялте в дешевом магазине, где одежда и обувь, белье и прочее по смешным ценам, не протолкнуться.

Народ зажратый, пресыщенный. Одеты все хорошо, даже пенсионерки в шляпах или меховых шапках, никаких платочков и пуховых беретов). Цены на молоко и мясо не намного дешевле наших, чем были в прошлом году. мы покупали литр молока за 40 руб. у нас литр — 50 рублей. Но овощи. фрукты дешевле , чем у нас.

 Но в оснвном почти все продукты по цене сравнялись с нашими ценами. В прошлом году цена была в 2-3 раза дешевле, чем у нас.  То есть, у нас цены снизились на продукты. А некоторые даже стали дешевле!

Краснодар проехали из конца в конец. Слов нет, это супер. Нашему Симферополю до него, как до луны. жалкий. бедный, провинциальный.

Дороги уже не вызывают удивление. В Крыму состояние дорог уже приличное. Тем более при возвращении часть пути мы ехали по трассе Таврида, по участку, где четыре полосы. Обратно возвращались автобусом, без пересадок -—везли много вещей.  

Конечно, в Крыму замечательная экология, чудесный целебный  климат, красивая природа. 

Но по развитию инфраструктуры отстает от Краснодарского края. Уже много сделано в Крыму в этом направлении.  Крым уже не Украина, но еще не Россия.

Фотографий много, постараюсь показать завтра.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.