nin_mak

Category:

Пенсионеры в интернете.

Подарила маме микроволновку. Она категорически не хотела ее приобретать — боялась «волн«. И в то время, когда все просвещенное человечество пользуется микроволновыми печам последние 2--30 лет, мама  до сих пор разогревала блюда по-старинке — в кастрюльке или сковороде на плите, а мясо размораживала естественным путем,длительно и нудно.

Мама начала пользоваться чудо-техникой, но ее грызли сомнения. И вот она написала в свою соцсеть о микроволновке и спросила, не опасно ли, не размножатся ли там микробы при нагревании. Ведь при нагревании на огне она всегда доводила жидкие блюда до кипения, чтоб уничтожить зловредных микробов.

Мама научилась пользоваться интернетом давно и навыки не утратила даже в своем почтенном возрасте. Она общается в нескольких соцсетях. И любит задавать вопросы по всяким пустякам, хотя любую информацию можно найти в сети.

 Если бы она посоветовалась со мной, я бы категорически не рекомендовала бы ей задавать такие вопросы про микроволновку в интернете. Я ведь ей все объяснила, как пользоваться. есть инструкция. есть поисковики. Но она написала :((

И получила ответку! Как же над ней потешались! Народ резвился от души))) Ей советовали надевать колпак из фольги, советовали убегать в другую комнату при включении агрегата, ей советовали варить яйца в микроволновке, советовали разогревать еду в металлической посуде!

Все это мама мне прочитала. Как будто и со смехом, но я видела, что она расстроилась. Сколько раз я ей говорила, что интернет безжалостен, что нельзя быть здесь доверчивой и не все можно спрашивать и не все рассказывать. Но если уж полез в этот кузов, то будь стойким груздем! 

Иногда мы удивляемся странному тексту, но не знаем, кто за ним стоит — школьник или дедушка, или психически больной человек.

 Но я знаю в ЖЖ  блогеров-пенсионеров, которые ведут интересные блоги и их с удовольствием читают. Но если человек написал ерунду? можно и посмеяться и указать на глупость несусветную? несмотря на возраст  автора. Согласны?


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.