nin_mak

Categories:

Торговые новости и немного воспоминаний.

В Алупке два маркета. Никакие не гипер — и не мега-. Один в центре —  ПУД (бывший украинский АТБ) и один в на западной части города, в микрорайоне — «Соседи» (торговая сеть маркетов на ЮБК). Это самые популярные. Есть еще Гастроном«Ульяновский» и много мелких магазинов и магазинчиков.

Именно в «Соседи» ехала Алупка после 2014 года. В АТБ постепенно сокращались поставки с Украины, ассортимент скудный. Такая картина в переходный  период 2014-2015 года наблюдалась во многих магазинах. Но «Соседи» как -то быстро перестроились на поставки российской продукции.

И я помню это время знакомства с новыми продуктами и с экзотическими для Крыма адресами поставщиков — Москва, СПб, Тверь, города Сибири, Урала, Краснодарского края, Адыгея и других регионов России. И я покупала все эти неизвестные марки и продукты и тестировала. тестировала. И все свои восторги и открытия и приносила в ЖЖ))) 

Сейчас уже ассортимент привычен. До 2014 года все продукты поставлялись с Украины. Были польские, турецкие продукты. Наших крымских товаров практически не было. Кроме хлебо-булочных, муки и очень редко молочка.

Потом удивлялась акциям. Такого при Украине не было. Может быть сейчас и на Украине в маркетах акции, но тогда в Крыму никаких акций не было. 

Сейчас популярность набирает ПУД. Ассортимент богаче, чем в алупкинском и кореизском «Соседях» и цены ниже.Большинство продуктов от «Агрокомплекса» Краснодарского края. Много крымской продукции и с других регионов России. И постоянные акции. От меня далековато в ПУД ехать, с пересадками. Всего несколько разв январе побывала. И опять новшество удивительное.

Чеки в ПУДе необычные! В конце чека информация о скидках. О таких удивительных информационных чеках рассказывала моя подруга Светочка, когда еще год назад впервые побывала в Краснодарском крае. И вот такая реклама прямо на чеках  уже у нас в Крыму! Скидки два раза в неделю- в среду и субботу. Вот информация с последнего чека :

Выгодная среда и суббота.

Марафон скидок с ПУД!!!

01.02 Средства для стирки 20% Средство для ванны и душа 20%

о5.02 Конфеты 20% печенье 20%

08.02 крупы 20% макаронные изделия 20%

12.02 шампанское. вино.шоколад плиточный  20%, бисквитно-кремовая группа, конфеты 20%

15.02 чай, кофе, 20%

19.02 читяшие. моющие средства 20%

22.02 колбаса варенокопченая, полукопченая 20% сосиски. сардельки 20%

26.02 плодовоовощная консервация 20%

29.02 детское питание 20% Подгузники. пеленки 20%

Вот такое руководство к действию на каждый месяц печатается на чеке. Это замечательное новшество в нашей жизни) И для малоимущих большое подспорье. 

А что там в «Соседях»? Все те же унылые чеки с ценами и итоговой суммой. И все! И никаких скидок. О редких акциях покупатель узнает случайно, уже в торговом зале.

Но пока они не думают о конкурентах. Как всегда уповают на сезон — «все равно купят». Конечно, купят. В сезон в конце рабочего дня местному и хлеба невозможно купить. Нет уже на полках ни мяса, ни молока. Сметают все! 

Но никто не жалуется и не ворчит — значит сезон удался ! )))

Так и живем!)

Маркет гастроном. сети "Соседи" в Кореизе. Открыт в 2018 году.
Маркет гастроном. сети "Соседи" в Кореизе. Открыт в 2018 году.
Алупка. ПУД. В советское время кинотеатр.
Алупка. ПУД. В советское время кинотеатр.

К вопросу о торговых российских сетях в Крыму

Сюда же Пятерочка в Симеизе, Эльдорадо - в Ялте. Уверена, это не полный  перечень. Их больше,если посмотреть по всем городам.


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.