nin_mak

Category:

Симферополь с водой!

Симферополь  снабжается водой из водохранилищ. В этом году осень была аномально засушливой и зимой осадков было мало. Водохранилища опустели. В связи с этим власти решили с 10 феврале ограничить подачу воды городу. Эту новость с радостью смаковали все заклятые друзья Крыма. Но зря они ликовали — Симферополь круглосуточно снабжается водой.

Но помогли небеса. С третьего февраля начались дожди и ливни, даже мокрый снег. И уже пятого февраля на сайте кабинета министров республики появилось сообщение, 

что пока нет необходимости ограничивать подачу воды в Симферополе.

 За ночь 4 февраля приток в водохранилища, обеспечивающих город водой составил 732 тысяч  кубических метров воды. За двое суток — 1,5 млн.куб. м.

Но нельзя уповать только на природу. В Крыму анонсировали мегапроект по водоснабжению Симферополя. Речь идет о самом крупном наливном искусственном водоеме Крыма — Межгорным водохранилище. Основным источником наполнения его водой был Северо-Крымский канал.

Северо-крымский канал
Северо-крымский канал

Готовится технико-экономическое обоснование искать водный ресурс в реках Альма, Бельбек, Марта.

Ведь проблему водоснабжения восточного Крыма удалось частично тоже решить после переброски воды из крымской реки Биюк- Карасу  в русло Северо-Крымского канала (и бурения артезианских скважин)

Дополнение.



promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.