nin_mak

Category:

Зима. День второй.

Ночью в Алупке был мороз - 9. Снег так и не выпал. Утром -7. днем синело небо и появилось солнце.Постепенно к вечеру потеплело и термометр уличный показывал 0 градусов. И жить стало веселее. Но приложения Погода 9 их два у меня) и Яндекс упорно показывали на мороз в Алупке. Вот и верь этим всем Погодам!

Мороз — это очень холодно. Во вторник обещают уже плюс и далее повышение температуры до +5 +7. Надо как-то перетерпеть эту стужу и дожить до вторника) Как же вы там все долгие месяцы в морозах живете? Это героическая жизнь! 

А сейчас опят минус, но поменьше, чем вчера. Красиво украшал дома и облака закат.

Закат в Алупке
Закат в Алупке

А на западе небосклона увидела идеально круглый, бледный  диск луны. Он был огромный. Постепенно поднимаясь вверх он чуть покраснел. А вокруг него было огромное. широкое мерцающее гало. Волшебное зрелище!  На фото с дешевой камеры не передает  всей красы лунной. И шум жуткий (прошу прощения).

Справа не красный карлик, это артефакт. Здесь не видно огромного гало, к сожалению.
Справа не красный карлик, это артефакт. Здесь не видно огромного гало, к сожалению.

Вчера в связи с аномальными морозами в Симферополе и  Севастополе открыли временные пункты обогрева с тепловыми пушками и предметами для оказания первой медицинской помощи. В Севастополе в количестве 5, в Симферополе — 20.

Сейчас в Алупке тихий, морозный лунный вечер, без ветра и осадков. 

Хорошего вам вечера и тепла в душе и в домах!


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.