nin_mak

Category:

Как зимуют наши котики.

У нас типичный южный дворик.И он тупиковый, что создает ощущение камерности и защищенности. Такая себе коммуна. Все знают друг друга. Живут без скандалов, в режиме взаимовыручки и не вмешательства во внутренние дела.

У каждого по два- три кота, а у одиночки соседки аж пять штук! 

Кошки у нее стирилизованы, у всей пятерки ошейнички от блох. Но в свою келью она их не пускает ночевать. Есть во дворе и ничейные, общественные дворовые коты. Все котики накормлены, всем периодически в еду подсовываем таблетки от глистов, весной всем капаем капли от клещей и блох. Котики наши упитанные, мордастые. довольные. есть во дворе две собаки — одна с хозяинам. одна бесхозная. Но ее кормим. не гоним.

Летом звери прячутся от жары в укромную тень, зимой где-то отыскивают теплые места.Котики любят сидеть на крышах хозяйских машин или под машины прячутся. 

Котика Бориску особенно любят. Он ничейный, но сыт и ухожен.

Бориска.
Бориска.

Этот Бориска каждый день ко мне приходит каждый день, ровно в четыре дня. Сегодня я забыла проверить, сидит ли он под дверью. Но услышала тихий стук в дверь. Открываю — заходит Бориска! Как он это сделал? Поел, помурлыкал, как трактор, потерся о ноги и снова на улицу запросился. Бориска крысо-мышелов, не раз мышкой меня угощал)

В феврале у нас бывают морозы и снег выпадает. Но в этом году морозы аномально высокие для наших мест. До  -8 -10. Когда впервые ночью случился мороз, я запереживала: как же наши котики эту беду перенесут. Даже вечером выглядывала Бориску- решилась его в дом на ночь пустить. Но двор был пуст. Ни людей, ни зверей и тишина морозная.

А утром все котики как ни в чем ни бывало разгуливали по двору! Никто не замерз до смерти, никто не заболел. Где-то есть у них укромные места, где они прячутся от дождей и морозов. 

И я успокоилась) А сегодня уже мороз всего -4! Жизнь налаживается!


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.