Category:

Алупка и гражданское общество.

Сегодня, 12 февраля, на сессии Ялтинского горсовета должен был среди всех прочих должен был рассматриваться вопрос о передачи из муниципальной собственности в государственную Республики Крым земельный участок в Алупке (ниже улицы Нагорная, 22) Черный бугор.

 В Алупке два Черный бугра: один большой, под улицей Ленина и под ним расположен пляж«Черный бугор». Черный, потому что порода склона бугра черного цвета, как графит. очень сыпучая. Наверху смотровая площадка, с нее чудесный вид на море, на город и на горы.

Вид на Алупку со смотровой площадки Черного бугра.
Вид на Алупку со смотровой площадки Черного бугра.

Но есть и еще один черный бугор в Алупке, поменьше. Он хорошо виден с остановки «Школа», рядом с отелем Серсиаль. 

Алупка остановка Школа. напротив меньшего Черного бугра. А внизу остановки, чуть левее большой Черный бугор.
Алупка остановка Школа. напротив меньшего Черного бугра. А внизу остановки, чуть левее большой Черный бугор.

Вот и хотели депутаты Ялтинского горсовета отдать довольно большой участок земли над этим черным бугром в собственность республиканскую. Планировалось очередное строительство. 

Жители Алупки возмутились. Общественница Алупки через социальные сети обратилась к депутатам:

<< Жители Алупки находятся в шоке и требуют снять данный вопрос с сессии. Мы все крайне возмущены! В городе нет земли. Совсем. Для кого там хотят строить жилье?  Там можно сделать максимум сквер, игровые площадки или зону отдыха, а никак не строить! Там оползень!>>

Другая жительница Алупки сообщила в соцсетях, что «за сохранение Черного бугра» за два дня было собрано 325 подписей. если учесть. что население Алупки 8 тыс жителей, то это не так и мало. Люди подписывались за сохранение единственного свободного участка земли, за возможность что-то  сделать на этом участке для молодежного и детского отдыха, за сохранение природного ландшафта.

 Власти услышали глас народа. Местный депутат Ю. Ломенко обратился к жителям Алупки 11 февраля на странице в ФБ:

<<Уважаемые зрители города Алупка! только что на фракции партии «Единая Россия» принято решение о снятии с повестки дня предстоящей сессии вопроса о снятии с повестки дня вопроса о передачи земельного участка «Черный бугор».

И правда, в местных СМИ появилось сообщение, что вопрос о «Черном бугре» в Алупке снят с повестки дня сессии Ялтинского горсовета. 

публичная кадастровая карта на 06.02.2020. Фото Новости Ялта 24
публичная кадастровая карта на 06.02.2020. Фото Новости Ялта 24

Но конец ли это истории?

По информации администрации Ялты, земельный участок «Черный бугор» находится в аренде! Договор об аренде был заключен между Алупкинским горсоветом и ООО«Консалт-Эксперт» в 2008 году. По данному договору территория предназначается для строительства и обслуживания группы жилых домов. 

Народ тогда безмолвствовал.

Я понимаю, что материал скучный и никому, кроме местных, не интересен. Поэтому оживила показом фото нашего городка.

Спасибо за внимание!


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.