nin_mak

Categories:

Как я узнала о приходе весны.

О приходе весны я узнала от дворового кота Бориски и от моей алычи и кустика сирени. Последние три дня наши кошки во дворе стали орать и метаться; по крыше как кони скачут. 

Я с удивлением услышала, что кот Бориска может истошно орать. Голос у него при этом скрипучий, противный и жалобно-трагический. Милый приветливый мурлыка Бориска превратился на глазах в неуверенного невростеника — ходит мрачный по окрестности кругами и орет. Впустила покормить. Ел быстро. оглядывался все время. Таки не доел любимое мясо, умчался дальше орать.

Осенью напомнила другу — надо в этом году алычу обрезать. В прошлом году не обрезали, и она вымахала почти до верхушки кипариса. До ягодок верхних не дотянуться. А я с них  летом компоты варю и даже варенье. 

Друг сказал: - Зимой надо обрезать, в декабре обрежу. В декабре сказал: — В январе надо обрезать. В январе сказал : — В феврале надо обрезать. Наступил февраль.Но решила не напоминать об  обрезке. И вдруг вчера звонок:- После суток отдохну и в субботу буду обрезать алычу! 

И вот сегодня обрезал алычу. Кардинально — глубокая обрезка свершилась. Смотрела я на спиленные ветки и так мне стало жалко деревце. Даже погладила и попросила прощения.И день был по настроению -пасмурный, хмурый.

мой крошечный палисадник
мой крошечный палисадник

Не будет на ней в этом году цветочков! Вот так она цветет

алыча
алыча

Уже после завершения работы услышали поплыл колокольный звон. Сегодня Сретение! А тут работа кипела. Грех! Но друг был спокоен. Он не атеист, но и не верующий. Я успокоила себя — Laborare est orare!

Но все-таки с обрезкой мы опоздали. Уже были свежие зеленые ветки  и почки появились на старых и новых веточках! А на некоторых почках уже появились зеленые точки - будущие листья.

И на сирени появились почки!

сирень. первые почки
сирень. первые почки

Это декоративный вечнозеленый куст.Тоже требует срочной обрезки. За этим кустом растут еще три деревца алячи.их не обрезали.И будут фвести — без цветочкев не останемся) Эти три алычи всегда усыпаны пложами и они сладкие.

Вот так потихоньку зашла весна: почки, кошки вопят. А я все еще в зимней спячке. Потому, что я не чувствую неповторимого запаха весны. Может чувства притупились или душа очерствела? Но это совсем другая история.


promo nin_mak ноябрь 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.