nin_mak

Categories:

Вспоминаю 2014 год, Януковича.

Сегодня на дворе 2020 год. Ровно шесть лет назад 18-20 февраля 2014 года на площади Майдан в Киеве щли бои. 

А еще раньше, 14 февраля, в Корсуни боевики Правого Сектора произвели нападение на автобусы, перевозившие жителей Крыма с Антимайдана Киева. Автобусы были сожжены, люди жестоко избиты; 17 раненых. 

В Крыму 19 февраля Верховный совет АРК  заявляет о целесообразности активного участия регионов Украины в работе по подготовке изменений в Конституции Украины и поддержал инициативу о проведении всеукраинского референдума по «ключевым вопросам» государственного устройства.

Ряд депутатов парламента поддержали инициативу депутата Николая Колисниченко (Партии регионов), предложившего в случае если на Украине в ближайшее время не будет урегулирован кризис, поднять вопрос о присоединении Крыма к России.

Уже на следующий день — 20 февраля —  спикер парламента Крыма Владимир Константинов в Москве, где проводил встречи с лидерами парламентских фракций Госдумы, заявил, что не исключает отделения Крыма от Украины в случае обострения ситуации в стране. 

И далее он заявил в интервью »Интерфаксу«, что если центральная власть будет сломлена, верховный совет Крыма будет признавать легитимными для автономии только свои решения. »И тогда у нас будет только единственный путь -это денонсация решения Президиума К КПСС от 1954 года.«

Как видно, идеи отделения от Украины уже созрели до начала дальнейших февральских событий в Крыму, до появления Вежливых людей. Виной — события на майдане. Крым был не против Януковича, Крым был против майдана.  

В Крыму всегда  была поддержка Партии регионов и ее лидера с 2003 года Януковича. Крым всегда голосовал за Партию регионов. Упрощенно: если бы майдан не свергнул Януковича, Крым остался бы в составе Украины.

Янукович подписал »языковый закон», разрешающий органам исполнительной власти отказаться от обязательного использования украинского языка в официальном общении с гражданами. Этот закон позволял абитуриентам сдавать вступительные экзамены не только на украинском, но и на русском и  других языках коренных народов республики. По этому закону не требовалось обязательного озвучивания на украинском кинолент государств и соблюдения квоты на телерадиовещании на государственном языке.

Этот закон нам очень облегчал жизнь. Всю документацию можно было вести на русском языке, документы оформлялись  на русском языке, понятен  был язык телепередач, радио и передач и фильмов. Отчеты те же можно было писать на русском языке.

Янукович обновил покрытие набережной в Ялте. Кто был в Ялте, тот видел набережную и и замечательное покрытие ее. Я помню репортаж, как Янукович показывал эту обновленную набережную Путину. Янукович начал газификацию поселков ЮБК. но успел довести газ только до Кореиза. Какие -то очередные выборы помешали завершить  проект.

Да и стране неплохо жилось при премьер-министре и президенте Януковиче: был принят новый Налоговый кодекс, введены каникулы для малого бизнеса, снижены ставки налогов, была увеличена помощь при рождении ребенка с 15 тыс грн до 25 тыс.грн.  Официальный уровень инфляции снизился с 0,9% в 2010 до 0, о2% в 2012.

И идея присоединения Крыма к России тоже впервые прозвучала именно от представителя Партии регионов.

Каждый год. в конце февраля мы вспоминаем события Русской весны в Крыму. Я же хотела еще и вспомнить о роли Януковича и Партии регионов для Крыма. Единственных, кто хоть что-то делал для Крыма.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.