nin_mak

Category:

Охота пуще неволи.

Знакомый Рыбак весь апрель почти полностью соблюдал режим самоизоляции. Он выходил из дома только на работу и в ближайший магазин. Он стиснув зубы не ездил на рыбалку в самый рыбацкий месяц апрель. 

Когда его позвали на рыбалку друзья, он отказался, а ведь тогда еще не было штрафов за «самоволку». И правильно сделал — друзей-рыбаков развернул патруль.

Но что-то случилось, что-то щелкнуло в рыбацком мозгу: вчера рано поутру он с друзьями-рыбаками, такими же «рыбанутыми», отправились на рыбалку! Прикиньте — накануне 1 мая, когда усиленный контроль будет за всеми местами отдыха, рыбалки. Они рискнули ехать почти через весь Крым, на Арабатскую стрелку! Их не остановила опасность встречи с  полицейскими постами, казаками, опасность быть оштрафованными. 

И я вот даже не знаю, что об этом думать. Рыбак  законопослушный, осторожный, хитрый, не рисковый — что с ним случилось? Наверное, у каждого есть свой порог терпения. Ему надоело бояться, надоело отказывать себе в общении с рыбацким братством, надоело быть в неволе и махнув на все рукой, решив, пан или пропал, он поехал на рыбалку!

Даже не знаю, восхищаться или крутить пальцем у виска. Но белой завистью завидую, да! Я бы на такое не решилась.

Вчера к ночи они уже должны быть на месте. Пока ни рыбака, ни звонков от него нет.

Арабатская стрелка
Арабатская стрелка
Арабатская стрелка
Арабатская стрелка


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.