nin_mak

Category:

Ковид-19 в РК и Севастополе на 7 мая.

За сутки в Крыму выявлено 8 случаев заражения. Всего 168 случаев, из них выписаны 41 человек. В Севастополе на утро 7 мая 4 новых случая заболевания. Всего 110 заболевших, из них выписаны 16 выписаны после выздоровления.

 С 12 мая в Республике Крым ношение масок в общественных местах будет обязательным. Об этом сегодня сообщил Сергей Аксенов на совещании оперативного штаба. Он также поручил опубликовать информацию о том, что необязательно носить маски только медицинские, можно и самодельные и  сделать акцент на том, что

 «маску необходимо носить только в общественных местах, то есть при нахождении по улице, если человек стоит на остановке, либо зашел в помещение банка или магазина, одевать маску не нужно».

Здесь у меня легкое головокружение — значит банк и магазин не являются общественным местом? А вот разрешение не носить маску на улице считаю мудрым решением! А как у вас с обстоят дела с масочным режимом? Какие правила?

Режим самоизоляции в Крыму продлен до 11 мая. Но с 18 мая еще больше отраслей могут возобновить работу. Уже опубликован список разрешенных сфер бизнеса. Возобновятся и тренировки на открытом воздухе для некомандных видов спорта. И без масок, конечно).

А между тем в Крым продолжают прибывать жители других регионов. И попадают в обсерваторы! За прошедшие сутки принудительно в обсерваторы было отправлено 8 человек. Это те граждане, кто прибыл в Крым безосновательно, не имея прописки или недвижимого имущества. Их ж/д вокзала Евпатории отправлены в обсерватор 8 человек, из ж/д вокзала в Симферополе — 1 человек, остальные из аэропорта в Симферополе и  с автомобильных пунктов пропуска.

Грустное.

Аксенов сегодня заявил, что курортный сезон в Крыму в этом году из-за коронавируса может не состояться. Грустно, но может быть и к лучшему. Меньше заразы завезется. В такое неспокойное время лучше не ездить по курортам, а отдыхать в своем регионе.

Берегите себя и нас, не приезжайте в Крым!

фото из сети. Судя по очертаниям гор. это восточный Крым.
фото из сети. Судя по очертаниям гор. это восточный Крым.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.