nin_mak

Category:

Дожди без радости.

 С начала недели у нас начались долгожданные дожди. Но разве они могут напоить засушливые районы Крыма? У нас в Алупке дожди идут по ночам, но слабенькие, кратковременные.

 Днем под солнцем и ветром земля опять высыхает, даже лужицы не остается. Вот и сейчас начался сильный дождь, но через несколько минут уже перешел в моросящий.

Майские дожди не добавят Крыму воды, чтобы наполнить водохранилища нужно намного больше осадков — так считает специалист гидрометцентра Наталья Охрименко. 

«Нам нужны очень сильные осадки по всем высотным зонам и прежде всего — в Крымских горах», — заключила она.

В середине апреля, по официальной информации, запасы в трех основных водохранилищах центральной части Крыма составляли всего треть от проектного объема. 

Сергей Аксенов: «К счастью, не все крымские регионы одинаково страдают от недостатка воды. Например, Южный Берег Крыма питают горные реки и водоемы, но решить за счет них проблемы обезвоженных регионов — Керчи, Феодосии, Судака, северного Крыма пока технически невозможно».

Это правда. проблем с водоснабжением по Большой Ялте нет, это точно. У меня всегда, в любое время года, круглосуточно из крана идет чистейшая вода.  А вот решать проблему обезвоженных регионов надо решать не за счет ЮБК.  И хорошо, что это невозможно. Надо искать другие решения.

Фото: Гоша Бобринец
Фото: Гоша Бобринец


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.