nin_mak

Category:

В Крыму объявлена охота на машины с не крымскими номерами и об охранных зонах.

С 11 мая в Крыму отметили большое количество машин с не крымскими номерами, особенно в регионе ЮБК (южного берега Крыма). В связи с этим власти решили усилить мониторинг частного сектора. А также  тормозить все транспортные средства с не крымскими номерами. 

Но Аксенов уточняет, что у крымчан много машин, зарегистрированных в других регионах.

Эпидобстановка.

За прошедшие сутки в РК выявлено 7 новых случаев заболевания ковид. Еще две женщины умерли от ковид. Всего выявлено 209 случаев заболевания, из них 64 человека выписаны, 4 — умерли. В Севастополе за сутки ковид выявлен у 3 человек. За период пандемии выявлено 129 человек с ковид, с выздоровлением выписаны 29, умерли 2 .

Позитив.

Семь гор в Крыму крымские власти внесли в перечень охранных зон регионального значения. Это Белая скала в Белогорском районе, гора Лягушка в Судаке, гора Клементьева в Феодосии, гора- останец Шелудивая и урочище Бакла Бахчисарайском районе, урочище «Гора Болгатура» в Гурзуфе и сопки Джау-Тепе в Ленинском районе. А также Караларский природный парк в Ленинском районе.

Белая скала
Белая скала

В перечень охранных зон регионального значения внесены и несколько аквальных комплексов (гидрологические памятники природы) и пляжи  у мысов и скал, а также участок набережной в Николаевке. Это  прибрежные аквальные комплексы у скалы Дива и горы Кошка в Симеизе, у мыса Хрони в Ленинском районе, у Арабатской стрелки, у мыса Плака в Алуште, в селах Солнечногорское и Малореченское.

На территории охранной зоны запрещается строительство промышленных объектов, ...загрязнение и захламление, устройство свалок, ... проведение взрывных. буровых и изыскательских работ — из текстов Указов главы Республики Крым.

Симеиз. пляж у скалы Дива.
Симеиз. пляж у скалы Дива.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.