nin_mak

Categories:

Догулялись!

На сегодня в Крыму 15 новых случаев заболевших ковид. После вчерашнего всего одного случая это выглядит угрожающе. Как бы снова нас не заставили самоизолироваться. 

А так хорошо жить без самоизоляции! И автобусы ходят точно, как часы 

-ровно каждые 20 минут. И они не ждут полного заполнения салона на конечных остановках, как было раньше. Стосковались по работе — то то же!

По работе стосковались и занятые в санаторно-курортном комплексе. Ждали открытия санаториев 1 июня, но надежды мало. Уже маячит дата 1 июля. Но крымские власти пока настроены на прием отдыхающих и туристов только из числа местных жителей. Даже в Артек планируется отправлять на отдых только детей Крыма и Севастополя.

По нашему Ялтинскому округу большинство работают именно в санаториях и отелях. И все они сейчас в вынужденных отпусках. В лучшем положении работники санаториев — им оплачивают в лучшем случае «голые» ставки, но чаще пол оклада или 2/3 оклада. В санаториях сейчас заняты только охранники, администрация, садово-парковые рабочие.

Взять наш городок Алупку. Население 8 тысяч. Работают администрация города, поликлиника, аптека, школы, детские сады, почта, телеграф, магазины, рынки, стройки, даже наш интернет-провайдер, отделение полиции, пожарная часть. Сколько там работает человек? Думаю, не больше тысячи. 

В Алупке 10 санаториев и более 20 отелей с комплексом гостиниц и отелей «Эллинги» и «Испанская деревня». И все они пустые, персонал не у дел. Примерно такая ситуация и по другим поселкам.

Немного лучше с занятостью населения в Ялте. Там больше гос.учреждений (Водоканал, Крымэнерго и другие), автовокзал, управление транспортные, такси, департаменты, пенсионный фонд, банки, те же стройки, колледжи, университет, институты, НИИ, школы, стадион, поликлиники, медцентры, больница, есть даже заводики — за пределами города. один в Массандре (винзавод). в Ялте около 80 тысяч населения. Сколько заняты в этих учреждениях? Возможно треть. Следует учесть, что в Ялте много работает и  жителей прилегающих поселков. Все остальные, за исключением детей, пенсионеров и инвалидов, заняты в туристическом бизнесе.

Но все отели и санатории стоят пустыми! И в самой Ялте их намного больше, чем в нашей маленькой Алупке. И персонал не у дел! 

Если санатории и отели не откроются до августа, то будет очень грустно. Для всех — для отельеров и для остальных работников санаторно-курортного комплекса, и для наших кошельков и для казны Крыма.

А пока народ ищет клиентов для предоставления различных услуг и завлекают клиентов, кто как может :)

Славяне тоже умеют строить! :)
Славяне тоже умеют строить! :)


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.