nin_mak

Categories:

Где будут отдыхать россияне?

Уже есть ответ на этот вопрос. На брифинге в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что с 1 июня уже снимут ограничения на внутренний туризм. 

На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией, а уже с середины июня будут открыты другие объекты для размещения. И страны ЕС собираются открыть внешние границы с  середины июня!  С Турцией пока ничего не ясно. Но у россиян уже будет возможность отдохнуть на курортах Кавказа и даже во Франции, Италии, Испании!!!

Но только не в Крыму. 

Крым планирует открыть сезон не раньше 1 июля. И тоже только для санаториев с медицинской лицензией. И настроен только на внутренний внутриререгиональный туризм, то есть только на внутрикрымсий. 

Сроки открытия отелей и других туристических объектов для межрегионального туризма пока даже не обсуждаются. Как бы не с 1 августа. Но несмотря на все запреты, заметно увеличение потока машин с не крымскими номерами и приезжих на наших улицах! Как они обходят обсерваторы, где находят бреши в границах - ума не приложу! 

А пока продолжается закручивание гаек для туристов из других регионов: глава Крыма издал указ о платном пребывании туристов и всех приезжих в обсерваторе! Кроме командировочных, их расходы будет оплачивать работодатель.

Эпидобстановка в Крыму на сегодня.

В РК 6 новых случаев ковид-19, умерли 2 человека с коронавирусом. Всего с начала пандемии зарегистрировано 346 случаев, выписаны с выздоровлением — 153 пациента, 9 скончались.  По данным Роспотребнадзора республика достигла показателей первого этапа по обследованию населения на ковид-19.

В Севастополе на 25 мая 2 новых случая ковид-19, 2 выписаны с выздоровлением, умерла женщина 92-х лет от коронавируса. Всего в Севастополе зарегистрировано 157 человек, выздоровело 116, умерло- 3. на лечении находится 85 человек, под наблюдением по месту жительства 635 человек.

 Какие у вас планы на летний отдых? Не страшно будет выезжать за пределы России? Что выберите. российский юг или родную дачу или местные курорты?

Спасибо за внимание и отклик!


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.