Categories:

И вас учтем!

В Крыму готовят электронную систему учета и регистрации прибывающих туристов. Намерения благие: фиксация реального потока в регион, география размещения туристов, дополнительные гарантии безопасности для отдыхающих и для крымчан. 

Обычно мошенники всех мастей слетаются в места отдыха. Теперь им стоит призадуматься, ехать ли в Крым. Местоположение каждого приезжего будет известно и никуда они, мошенники и другие нежелательные гости, не денутся — Крым, как мышеловка, бежать некуда. Это в Краснодарском крае весь материк твой, в Крыму другая ситуация.

С 1 июня разрешена подготовка к приему туристов объектов размещения, с 15 июня — прием отдыхающих из числа местных жителей в отели и санатории. А с 1 июля планируется открыть Крым для межрегионального туризма.

Отменен указ Аксенова об обязательном платном пребывании в обсерваторах всех приезжающих в Крым. Не знаю, сколько гостей сейчас находится в обсерваторах, но количество приезжего люда на улицах заметно увеличилось.  Отели и санатории закрыты, значит осели в частном секторе. Кто там горевал о крымских бабушках? 

 Не будут ждать туристы с других регионов  1 июля. Они уже едут и будут весь июнь ехать, подозреваю, что все они будут клиентами частного сектора. Все условия для отдыха уже давно есть: самоизоляция отменена, практически все ходят без масок и никто не придирается, перчатки в Крыму не принуждали носить (и правильно!). Откроются кафе и рестораны с 1 июня. Пляжи к сезону заранее подготовлены. И на пляжах можно находиться без масок — Роспотребнадзор разрешил! 

И погода наладилась: после дождей сегодня почти летний день — солнечно и тепло. Одно портит настроение, но это только некоторых категорий местных касается, — с 15-го на работу :( . Кончились праздные денечки, да еще и денежка капала за это. Ох-хо-хо!

Эпидобстановка в Крыму на сегодня.

Лабораторно подтверждены еще 10 случаев заболевания коронавирусом. Всего в республике обнаружен коронавирус у 385 человек (28 — завозные из-за границы, 74 — из субъектов РФ и контактные с ними), всего выздоровели -229.

Спасибо за внимание, приятных выходных!


promo nin_mak октябрь 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.