nin_mak

Categories:

Больше туристов - больше ковида.

Ну а с чем еще связать ежедневное увеличение количества заболевших коронавирусом в Крыму? Именно с 11 июня, когда увеличился поток машин через Крымский мост.

Смотрите: 10 юня +1, 11 июня +25, 12 июня +7, 13 июня +22, на сегодня 14 июня +27. Всего с начала пандемии 539, с учетом выписанных с выздоровлением. Всего умерло 17.

Реакция властей пока спокойная. Аксенов только своим указом  продлил масочный режим. Причем только в общественных местах, «жители Крыма должны носить маски при оказании услуг или выполнении работ». Все остальные граждане должны носить маски и респираторы в общественных местах. Рекомендовано соблюдать социальную дистанцию -1,.5 м.

Что это за общественные места: общественный транспорт, такси, магазины и другие объекты торговли, остановки общественного транспорта. Я не нашла в указе упоминания о парках, пляжах. Что радует.

Остается в силе пока  указ об отмене режима самоизоляции и обязательной обсервации для приезжих с других регионов с 15 июня, а с 1 июля гостиницы и санатории смогут принимать туристов. Кафе и рестораны будут работать в обычном режиме.

И как всегда, всех успокоил наш Владимир Константинов, председатель Госсовета РК:

«...россияне будут ехать в Крым, несмотря ни на что за витаминами и здоровьем. Мы ожидаем приезда, но такого, как было в прошлом году, конечно, не будет. Чуда не произойдет. Но этого и не нужно. Нам важно запустить индустрию, чтобы средства размещения смогли заплатить людям зарплату, выплатить аренду, налоги и коммунальные услуги».

Извините за длинную цитату, но люблю я этого нашего политика!) Большой умница.

Константинов Владимир Андреевич. председатель Государственного совета Республики Крым.
Константинов Владимир Андреевич. председатель Государственного совета Республики Крым.

PS.

15.06.2020. Сегодня за прошедшие сутки всего+7!


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.