nin_mak

Categories:

Рассказ об Оленевке.

Крым.Оленевка.Пляж.из сети
Крым.Оленевка.Пляж.из сети

Знакомая с подругой провели почти весь отпуск на западе Крыма. В селе Оленевке сняли номер за 400 рублей в сутки в гостевом доме.

 В номере кухня, санузел. Оленевка — это степь и море и озера.

Как то так...

Крым.Оленевка, полуостров Тарханкут. из сети
Крым.Оленевка, полуостров Тарханкут. из сети

Минусы.

Из кранов идет соленая вода. Но  в соседнем дворе личный колодец, там очень вкусная вода. Вдоль всех улиц села роют траншеи — прокладывают трубы для воды. Нашли воду хорошего качества в подземном слое. Все время ездят самосвалы, работает тяжелая техника. Пылища! Делать в Оленевке нечего. Скукота. Только пляжный отдых.

Плюсы.

Пляжи просторные, песчаные, белый песок, синее море. Красота! Но поплыть сразу, как на южном берегу, не удастся. Все идешь, идешь по песчаному дну, а море все только по колено.

Оленевка, берег.из сети
Оленевка, берег.из сети

Рядом с этим пляжем озеро с грязью. Люди вымажутся в грязи и потом в море!

Оленевка. Пляж. море и озеро. Из сети.
Оленевка. Пляж. море и озеро. Из сети.

Заскучав Оленевке, девчата переместились на Тарханкут. Восторг от красоты тех мест. Ходили в поход, взбирались на скалы, загорали в бухточках, купались в Чаше любви. Впечатлений масса. Приехала похудевшая, загорелая, готова к трудовым подвигам. 

Тарханкут. из сети
Тарханкут. из сети
Тарханкут. Чаша любви. Из сети.
Тарханкут. Чаша любви. Из сети.

Об Оленевке пишут в интернетах, что это село на самой западной части Крыма, на полуострове Тарханкут (не путать с мысом Тарханкут, хотя все это рядом). Площадь села 3,36 км.кв. Высота центра над уровнем моря 5 м! Климат сухой умеренный. Население около 2 тыс человек.

Расположено на берегу Караджинской бухты и трех озер Лиман, Большой Кипчак и Малый Кипчак. Ближайшая железнодорожная станция в 97 км — Евпатория.


promo nin_mak november 15, 16:27 11
Buy for 50 tokens
Парк Годлевского возник по инициативе мэра Алупки Годлевского на месте дачек и огородиков в зеленом массиве, в западной части Алупки. Было это в начале 70-ых годов прошлого века. Сажать ничего не надо было, на месте уже росли кустарники. сосны дубы, кипарисы. Появились аллеи, скамеечки. Даже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.