Categories:

Почему люди идут на пляжи.

Вот уже в котором комментарии читаю:  — Не понимаю удовольствия лежать тюленем на пляже,  или — что за удовольствие лежать среди тел. А я понимаю. Понимаю радость сидеть под солнцем, радость окунаться в ласковую черноморскую воду.

Ялта.Это еще май 2020! Но туристы уже приезжали и останавливались в частном секторе.

Приморский парк в пляж в Ялте. Это ЕЩЕ в мае 2020!
Приморский парк в пляж в Ялте. Это ЕЩЕ в мае 2020!


Особенно жителей Москвы и Подмосковья, жителей крупных городов, которые месяцы просидели в жесткой изоляции и кроме ближайшего магазина и мусорных контейнеров ничего не видели, которые не могли и шага сделать за пределы квартиры без разрешения цифрового пропуска. Моя подруга из Подмосковья рассказывала мне о жизни в то время, о собянинских жестких мерах ограничения жизненного пространства.

Ехать, лететь за тысячи километров к морю и теплу и не окунуться в море — это абсурд. В Ялте Приморский и Массандровский пляжи переполнены, причем все карты. И не найти свободного местечка, где кинуть полотенце у кромки воды.  Значит не хочется платить 300 рублей за шезлонг) .А в зонах с шезлонгами и вентилятор обдувает и водичка разбрызгивается.

Переполнены бесплатные общественные пляжи. Но на пляжах санаториев и отелей, на платных пляжах вполне себе свободно и комфортно. Клин светом на Ялте не сошелся. На пляжах курортных поселков намного свободнее. Вот в Судаке, судя по репортажу в Дзене, совсем пусто, пусто и на пляже и курортный сезон почти не удался.

https://zen.yandex.ru/media/osa/krym-segodnia-pustye-pliaji-sudaka-v-seredine-iiulia-5f09426a69dd20005006fa36
Пляж в Судаке 4 июля 2020. Восточный Крым.
Пляж в Судаке 4 июля 2020. Восточный Крым.
Пляж поселка Черноморское, июль 2020 .Западный Крым.
Пляж поселка Черноморское, июль 2020 .Западный Крым.

Немного клубнички на торт.

Ялта, июль 2020 в нирване)
Ялта, июль 2020 в нирване)

Не все пляжные просторы Крыма еще освоены и заполнены. Каждому найдется место под солнцем Крыма)


promo nin_mak october 5, 20:27 5
Buy for 30 tokens
Сегодня опять пасмурно и грустно в природе. По Крыму на 5-6 октября штормовое предупреждение, на этот раз про сильный ветер. Но в Алупке тихо и спокойно. Осень утвердилась. Появились первые желтые листья, но большинство деревьев еще зеленеют. Шоссе опустело, ближайшие кафешки…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.